Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Выскочил на встречку — в Любанском районе «Шкода» при маневре обгона столкнулась с «Фольксвагеном»

Выскочил на встречку — в Любанском районе «Шкода» при маневре обгона столкнулась с «Фольксвагеном»

В деревне Костюки Любанского района 24 августа столкнулись автомобили «Шкода Октавия» и «Фольксваген Пассат»». В аварии травмы получила 43-летняя пассажирка «Фольксвагена».

Старший инспектор отделения агитации и пропаганды управления Госавтоинспекции УВД Миноблисполкома Ирина Сапунова рассказала корреспонденту МЛЫН.BY:
— Происшествие случилось около 14:30 на автодороге Бобруйск — Глуск — Любань, в черте деревни Костюки. Автомобилем «Шкода Октавия» управлял 40-летний водитель. Выполняя маневр обгона, он выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем «Фольксваген Пассат» под управлением 39-летнего водителя.
По словам Ирины Сапуновой, 43-летняя пассажирка «Фольксвагена» в результате аварии получила травмы и была госпитализирована.

—  Обгон — опасный маневр, и прежде чем его совершать, убедитесь в безопасности. Правильно оценивайте погодные и дорожные условия, выбирайте безопасную скорость и будьте всегда предельно внимательны, — сказала Ирина Сапунова.
Старший инспектор отметила, что в Минской области за семь месяцев по причине нарушений водителями правил обгона произошло шесть дорожно-транспортных происшествий, в результате которых девять человек получили травмы различной степени тяжести.
За нарушение правил обгона либо выезд на полосу встречного движения в случаях, когда это запрещено правилами дорожного движения, можно получить штрафа в размере от 2 до 10 базовых величин (от 58 до 290 рублей) с лишением права управления транспортными средствами сроком до один года или без лишения.