Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Черные лесорубы или все по закону? Что происходит в Мачулищах

Черные лесорубы или все по закону? Что происходит в Мачулищах
Фото: носит иллюстративный характер

Утром 24 августа в редакцию МП пришло письмо от цитируем: «униженных и оскорбленных жителей поселка Мачулищи». В нем они рассказали о том, что на данный момент в населенном пункте идет активная вырубка деревьев вдоль дорог, причем, по мнению авторов письма, совершается все это дело незаконно.

«Лежат сосны, березки, каштаны, а рядом возвышаются обрубки стволов, как дымоходы в Хатыни», — говорится в письме.

Мы решили разобраться в ситуации и обратились за разъяснением к председателю Мачулищанского поселкового исполкома Сергею Кривошею.

— Вырубка действительно идет, — подтверждает председатель. — Однако полностью на законных основаниях в связи с проведением дорожно-ремонтных дорог. Заказчиком в данном случае выступает Минский райисполком. Проводился тендер в рамках проекта по модернизации, в результате которого подрядчиком стало ДРСУ-735. По итогу планируется расширить проезжую часть, сделать пешеходную зону и освещение. Да, деревья жалко. Среди них были как те, что уже по возрасту требуют вырубки, но также и те, которые были еще в хорошем состоянии, березы, например. Однако я спешу заверить, что после завершения ремонта мы произведем компенсационную высадку новых деревьев на территории поселка.

Во время телефонного разговора Сергей Кривошей подчеркнул, что высадка не будет производится вдоль дорог, так как при росте деревья начнут закрывать своей кроной фонари, и вся модернизация по обеспечению поселка освещением окажется бессмысленной. Вместо этого саженцы появятся на дворовых территориях населенного пункта.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59