Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Канализационная насосная станция вышла из строя в Марьиной Горке – отходы в квартиры не потекли

Канализационная насосная станция вышла из строя в Марьиной Горке – отходы в квартиры не потекли
Фото: автора в качестве иллюстрации

В Марьиной Горке 23 августа остановились насосы канализационной насосной станции. Ремонт продолжается до сих пор, но в водоканале заверили, что жители города проблему на себе не ощутили, ущерб экологии не причинен.

Главный инженер предприятия «Пуховичский водоканал» Евгений Андросик утром 24 августа рассказал корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

– В канализационной насосной станции выгорел кабель на месте замуфтовки. Мы обнаружили проблему вчера около десяти часов утра. Возможно, это случилось еще ночью. Жители города на себе этого не почувствовали. Жидкие отходы поступают в приемное отделение и насосами перекачиваются в центральную канализацию. Спасатели МЧС нам предоставили мощный генератор, на котором насосы сейчас качают.

По словам Евгения Андросика, работники водоканала восстановили сгоревший кабель, но нашли пробоину еще в одном кабеле. Лаборатория укажет точное место повреждения, и сегодня, 24 августа, канализационную насосную станцию собираются полностью привести в обычное рабочее состояние.

Главный инженер «Пуховичского водоканала» отметил, что жители Марьиной Горки могут не волноваться, что из-за этого инцидента канализация потечет в квартиры. Вред окружающей среде также не будет причинен.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59