Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Молодечно на предприятии от удара током погиб 42-летний работник

В Молодечно на предприятии от удара током погиб 42-летний работник
Фото: УГКСЭ по Минской области

Смертельный удар током получил 23 августа 42-летний работник одного из предприятий города Молодечно. Предварительно известно, что мужчина ремонтировал многоэлектродную машину для сварки, не соблюдая должным образом правила техники безопасности.

О трагедии рассказали корреспонденту информационного агентства «Минская правда» в Центральном аппарате Следственного комитета Республики Беларусь.

Предприятие пока не называется. Не возбуждено еще и уголовное дело. Молодечненский районный отдел Следственного комитета проводит проверку.

По предварительным данным, мужчина, работая с электричеством, не использовал средства индивидуальной защиты. В результате удара током он получил несовместимые с жизнью травмы и скончался на месте.

провода

Предварительная причина гибели — ненадлежащее соблюдение правил техники безопасности при работе с электричеством.

Следователь и специалисты управления Государственного комитета судебных экспертиз по Минской области провели осмотр место происшествия, опросили очевидцев, изъяли и осмотрели записи с камер видеонаблюдения.

Следователь назначил судебно-медицинскую экспертизу. Устанавливаются должностные лица предприятия, ответственные за соблюдение требований охраны труда при выполнении работ.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59