Меню

Беларусь вышла на пик экспорта древесины. Узнали, кто покупает белорусский лес

древесина
Фото: из открытых источников и носит иллюстративный характер

Беларусь достигла исторического максимума в экспорте пиломатериала. Об этом доложил Президенту Беларуси Александру Лукашенко министр лесного хозяйства Александр Кулик, передает пресс-служба главы государства.

— В условиях санкций Минлесхоз перестроился с июня 2022 года. До санкций у нас на экспорт ежемесячно поставлялось 60 тыс. куб. м пиломатериала, мы немножко просели в июле 2022 года, когда вступили санкции, и сейчас мы вышли на 77 тыс. куб. м. Это исторический максимум поставки пиломатериалов на экспорт, — сказал министр.

До санкций основным рынком сбыта белорусской пилопродукции были страны Евросоюза (туда поставлялось 56%, теперь поставки в ЕС прекратились), сейчас же — Китай (52%, было — 37%), Азербайджан (24%, было — 4% и Россия — 6%).

— Ниша заполнена, и самое главное — мы нарастили и в объемном выражении, и в миллионах долларах. За семь месяцев у нас поставлено продукции на $90,4 млн, — доложил Александр Кулик.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59