Меню
Мядельский райисполком

«Шахтер» переправился через «Урал» и вышел в полуфинал мемориала Платонова

Волейбол
Фото: ВК Шахтер

Солигорская команда при любом раскладе выступит лучше на мемориале Платонова, чем в прошлом году.

В 2022-м в городе на Неве подопечные Виктора Бекши финишировали пятыми, а сейчас, после победы над «Уралом» из Уфы, досрочно вышли в полуфинал, а значит, обеспечили себе минимум четвертую строчку турнирной таблицы. Но, естественно, будут стремиться в финал.

Напомним, накануне «Шахтер» разгромил «Газпром-Югру», а его нынешний соперник лишь на тай-брейке уступил ЦСКА. Именно таких напряженных игр не хватало нашей команде на протяжении вот уже нескольких лет. Нынче же, даже ведя четыре-пять очков, ни в чем нельзя быть уверенным.

Все три сета встречи с уфимцами вышли трудными. Белорусам потребовалось проявить силу воли и характер, чтобы победить. Например, в начальной партии они уступали три очка, оказались в шаге от неудачи, но сумели вырвать викторию. Только в концовке решилась судьба и второго отрезка. А в заключительном наши волейболисты были впереди (18:14) и позволили сопернику сравнять цифры на табло. И вновь лучше проявили себя на финише (29:27, 25:22, 25:23).

25 августа наша команда померится силами (в который уж раз!) со своим постоянным конкурентом ЦСКА.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59