Оладьи из кабачков: быстро, недорого, вкусно

На дворе почти промелькнул август, а это значит, что абсолютно во всех организациях / фирмах / конторах на постсоветском пространстве началась бесплатная раздача кабачков. Явление такое массовое, что уже давно стало мемом.
Не совсем, правда, ясно, зачем столько сажать, чтобы потом не знать, куда деть. Отдадим этот вопрос на откуп нашим родителям и бабушкам. А пока смотрите и запоминайте самый простой и вкусный рецепт кабачковых оладий.



Что нам понадобится?
- 2-3 кабачка среднего или небольшого размера;
- 2 маленьких картофеля;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки муки;
- 1 куриной яйцо;
- Сметана (берите жирнее, не пожалеете);
- 2 зубчика чеснока;
- Соль и специи.


Процесс готовки
Как только все необходимые ингредиенты помыты, преступим к самому нудному этапу готовки оладий — натиранию кабачков на крупной терке. Туда же отправляем и две картошки. Если есть терпение и время — можно все это сделать на мелкой терке. Но это не наш вариант!

Как только натертые картофель и кабачки оказались в миске — добавляем к ним столовую ложку соли без горки. И даем отдохнуть минут 10. За это время, в том числе благодаря соли, масса отдаст ненужную воду, которую необходимо отжать. Когда закончили и с этим — натираем или мелко нарезаем маленькую луковицу, для вкуса и запаха.

Финальный штрих перед жаркой — три столовые ложки муки, желток и молотый перец. Также можно другие специи, все на ваше усмотрение.

Теперь все необходимо тщательно перемешать до однородной массы.

На этом этап подготовки закончен.
Жарим красоту!
Предварительно раскалив сковороду с маслом, начинаем жарить, постепенно переворачивая оладьи.

Жарить нужно до золотистой корочки, однако я люблю подержать. Так вкуснее и оладьи получаются более крепкими.
Чтобы убрать лишнее масло, а за это вам огромное спасибо скажет печень, оладьи выкладываем на тарелку с бумажными полотенцами.

Сюрприз: рецепт вкуснейшего соуса для оладий
Ну и напоследок маленький приятный бонус. С чем подавать кабачковые оладьи — решать только вам. Но я рекомендую исключительно с этим соусом.


Для него вам понадобится всего пара ингредиента: два измельченных зубчика чеснока и три столовые ложки сметаны (в моем случае 15%). Соус получается очень вкусным и за счет чеснока пикантным. Если хотите получить более умеренный вкус, то добавляется один зубчик.
Этот же соус, к слову, хорошо подходит к драникам, поэтому рецепт советую запомнить. Также в пиалу можно добавить немного зеленушки, например, укропа. Приятного аппетита!
Рекомендуем


