Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Число погибших альпинистов в результате ЧП на Эльбрусе увеличилось до пяти

Число погибших альпинистов в результате ЧП на Эльбрусе увеличилось до пяти

Число погибших членов группы альпинистов, запросившей вечером 23 сентября помощь на Эльбрусе, увеличилось до пяти человек. Об этом пишет БЕЛТА со ссылкой на ТАСС.
«К сожалению, пять человек были обнаружены без признаков жизни», – сказал начальник главного управления МЧС РФ по Кабардино-Балкарии Михаил Надежин.
При этом он отметил, что в ходе поисково-спасательных работ удалось найти и доставить вниз, а затем передать медикам 14 человек. «Все 14 человек переданы врачам медицины катастроф и станции скорой медицинской помощи. Из них 11 были доставлены в Республиканскую клиническую больницу города Нальчика. Три человека от госпитализации отказались», – уточнил Михаил Надежин.
По его словам, умерли два человека, на местонахождение которых указали спасенные участники группы. «У спасателей была большая надежда, что смогут спасти двух человек, но, к сожалению, к моменту прибытия они признаков жизни не подавали. На станции «Гара-Баши» на высоте 3900 м врачи медицины катастроф констатировали смерть», – сказал он.
Ранее сообщалось о трех погибших.
Также на МЛЫН.BY
На Эльбрусе проходит операция по спасению альпинистов

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59