Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Перебои с сахаром в магазинах Воложина и Жодино — заводы запустились позже обычного

Перебои с сахаром в магазинах Воложина и Жодино — заводы запустились позже обычного

В продовольственных магазинах Воложина и Жодино перебои с продажей сахара. Этот продукт исчезает с полок, но продавцы говорят, что он уже возвращается на прилавки. МЛЫН.BY выяснил причину сахарного ажиотажа. Дело в том, что сахарные заводы в Беларуси начали перерабатывать новый урожай свеклы на две недели позже обычного.
В интернете люди пишут о том, что в магазинах «Евроопт» Воложина и Жодино сахара нет около двух недель.
Оператор горячей линии торговой сети магазинов «Евроопт» подтвердила корреспонденту МЛЫН.BY: проблема с поставками сахара существует, но она решается.
— В некоторых наших магазинах действительно пропал сахар. В какой день это случилось, сказать не могу, но мы решаем вопрос, поставляя сахар из своих крупных торговых объектов в более мелкие. Сейчас ситуация нормализуется. Причиной перебоев стало то, что у поставщиков не хватает работников, чтобы выполнить все наши заявки. Когда проблема будет решена полностью, сказать не могу, — отметила оператор «Евроопта».
Собеседница также отказалась назвать поставщиков, с которыми сотрудничает ее торговая сеть.
В Воложине сахар пропадал не только в «Евроопте». В магазине «Океан» на улице Партизанской, 4 сахар-песок закончился вечером 23 сентября. В магазине рассказали, что остался только кусковой рафинад, но сегодня, 24 сентября, обещали привезти песок.
В то же время в агрогородке Раков того же Воложинского района сотрудница универсального магазина на Минской улице заявила, что у них перебоев с поставками и продажей сахара не возникало.
В Жодино в магазине на Советской улице рассказали: сахара не было в течение нескольких дней, но сегодня его привезли.
В жодинской сети Green сообщили, что на их торговых объектах пару дней назад перебои с этим товаром были, но на сегодняшний день все в порядке, сахара в продаже достаточно.
«Слуцкий сахарорафинадный комбинат» перерабатывает свеклу нового урожая, в данном случае 2021 года, с сентября по декабрь. В этом году перерабатывать новую свеклу начали 14 сентября. Об этом рассказывал нашему порталу главный инженер предприятия Михаил Бунькевич неделю назад, когда возник первый ажиотаж вокруг сахарной проблемы.
Сейчас начальник отдела по идеологической и кадровой работе Владислав Семак сообщил, что на эти четыре месяца комбинат набрал сезонных рабочих, штат укомплектован полностью, недостатка в сотрудниках нет, как его не было и в последние несколько недель.
Как идут дела с поставками продукта с комбината на предприятия торговли, выяснить не удалось. После того, как начальник отдела реализации на внутренний рынок Оксана Бибчик услышала по мобильному телефону, что ей звонит журналист, связь прервалась. На повторные звонки Оксана Геннадьевна не отвечала.
Ситуацию наконец-то прояснили корреспонденту МЛЫН.BY на ОАО «Городейский сахарный комбинат». Сотрудница отдела маркетинга и сбыта городейского предприятия рассказала:
— Дело в том, что в этом году было очень сухое лето. Свекла просто не успела вызреть. Выкапывать ее впустую хозяйства, конечно же, не стали. А сахарные заводы работать без свеклы не могут. Обычно мы запускаемся по новому урожаю в конце августа. В этом году запустились на две недели позже. Запас прошлогоднего сахара не был рассчитан на такой сдвиг в работе, вот и возникли перебои. Но спешу вас уверить, что наш комбинат работает в обычном режиме, без сбоев, работников хватает, сахар сыплется, фасуется. И обязательно напишите большими буквами: «Цены на сахар не менялись».

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59