Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Уже 25 сентября за БАТЭ может сыграть наказанный ранее за участие в «договорняках» защитник Волков

Уже 25 сентября за БАТЭ может сыграть наказанный ранее за участие в «договорняках» защитник Волков

Эта новость отодвинула на второй план предстоящий 24-й тур чемпионата Беларуси по футболу. 6 августа прошлого года комитет контрольно-дисциплинарный и по этическим вопросам АБФФ дисквалифицировал на два года Захара Волкова за то, что тот играл в «договорных матчах». Соответственно, на поле футболист мог появиться не ранее августа 2022-го.
Волков, по его словам, в тот момент был ужасно подавлен и сказал, что «нельзя было вступать в эту грязь». Он направил не так давно ходатайство в АБФФ о применении в отношении него отсрочки исполнения оставшейся части дисциплинарного наказания в виде временной дисквалификации. Ходатайство поддержало немало известных в футбольном мире людей, включая главного тренера национальной сборной Георгия Кондратьева. И тот же комитет 23 сентября удовлетворил просьбу Волкова. 
Решение касается только матчей и соревнований, проводимых под эгидой АБФФ, но не распространяется на международные встречи. Данное ограничение может быть снято только после соответствующего решения дисциплинарного комитета ФИФА.

Так что 25 сентября Волков вполне может сыграть против «Руха», если, конечно, посчитает нужным так поступить тренерский штаб. Хотя, как мне представляется, вряд ли подобное возможно. Последний официальный матч Волков провел летом прошлого года. И, хотя все это время поддерживал форму, так вот сразу окунуться в игру ему будет крайне непросто. Вряд ли в БАТЭ станут рисковать, поскольку цена брестского матча для борисовской команды двойная. Она вновь уступила лидерство в чемпионате «Шахтеру», от которого отстает на два очка. Соперник также ведет борьбу за медали, так что задача у гостей еще серьезнее.

Что касается «Шахтера», то, победив в первом матче под началом Алексея Баги «Энергетик-БГУ», солигорская команда хочет продолжить приятное. «Понятно, что в этом цейтноте времени, попав вчера только на базу и сегодня весь день разговаривая с ребятами, хотелось чего-то более целостного и большего. Но таковы реалии. Главный итог сегодняшнего вечера – три очка, победа. Даже при наличии каких-то ошибок, старание ребят, их самоотдача и понимание, что мы должны сегодня сделать – за это благодарность», – подвел итог той встрече Бага. Нынче в соперниках у его команды «Неман», который разыгрался в последнее время. Так что «горняков» ожидает дома тяжелое испытание. Победа позволит «Шахтеру», как минимум, сохранить гандикап в два очка перед БАТЭ. Но, кто знает, не увеличится ли он?
В 24-м туре будут задействованы еще три областные команды. При этом в Молодечно пройдет дерби между «Ислочью» и «Торпедо-БелАЗом». Команды переживают не лучшие времена и далеки от медальных «разборок». Тут бы аутсайдеров к себе близко не подпустить. А то ведь идущая 14-й «Славия» уже получила три очка за техническую викторию над «Спутником» и отстает от «волков» и «автозаводцев» на шесть и четыре очка соответственно. Согласитесь, не так и много.
Из-за «Славии» же близкой к катастрофической стала ситуация для «Слуцка». «Сахарные» имеют теперь форму перед «полешуками» всего в очко. И нет у них иных вариантов, кроме как обыгрывать «Минск». Последнее вполне реально, если учесть, что соперник во втором круге не набрал ни одного очка, не считая технической виктории над тем же «Спутником».
ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ
24-й тур. 24 сентября. Славия (Мозырь) – Спутник (Речица) – 3:0 (техническая победа за неявку соперника на игру), Гомель – Динамо (Брест) (стадион «Центральный», 20:00). 25 сентября. Ислочь (Минский район) – Торпедо-БелАЗ (Жодино) (Молодечно, городской стадион, 14:00), Минск – Слуцк (стадион «Трактор», 16:00), Рух (Брест) – БАТЭ (Борисов) (ГОСК «Брестский», 20:00). 26 сентября. Сморгонь – Динамо (Минск) (стадион «Юность», 16:00), Энергетик-БГУ (Минск) – Витебск (Борисов, городской стадион, 18:00), Шахтер (Солигорск) – Неман (Гродно) (стадион «Строитель», 20:30).
Положение команд: Шахтер – 53 очка (21 матч), БАТЭ – 51 (23), Динамо (Минск) – 48 (23), Рух – 47 (23), Гомель – 44 (22), Витебск – 33 (23), Динамо (Брест) – 31 (23), Ислочь, Неман, Энергетик-БГУ – по 27 (23), Торпедо-БелАЗ – 25 (22), Минск – 24 (22), Слуцк – 22 (23), Славия – 21 (23), Сморгонь – 13 (23), Спутник – 7 (24).

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59