Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Волейболисты «Шахтера» вновь уступили «Зениту» в Кубке России, но это была совсем иная игра

Волейболисты «Шахтера» вновь уступили «Зениту» в Кубке России, но это была совсем иная игра

Третье поражение подряд во втором туре Кубка России по волейболу потерпел «Шахтер». Но если в предыдущих матчах с «Нефтяником» и «Факелом» шансы победить были, то в противостоянии с «Зенитом» специалисты без раздумий отдавали таковые казанцам.
Это вовсе не желание показать слабость нашей команды, а лишь констатация факта – тягаться с одним из сильнейших клубов России «Шахтеру» не по зубам. Тут хотя бы партию «зацепить»! В прошлом матче, например, самое большее, на что сподобились солигорцы, так это набрать 18 очков в третьем сете.
Но 24 сентября «Шахтер» где-то удивил, где-то порадовал. Пусть там местные болельщики и говорят, что играл против нашей команды близкий к резервному состав, это проблемы «Зенита». Подопечные же Виктора Бекши сражались достойно, и этот матч разительно отличался от сыгранного в Оренбурге в начале сентября.
Уже стартовая партия заставила казанцев приложить максимум усилий для победы. Да, они все время были впереди, но убежать в неотыгрываемый отрыв солигорцы им не позволяли. Самый большой перевес «Зенита» исчислялся всего тремя баллами. И лишь в концовке, когда наши ребята чуть подсели, смогли увеличить его до пяти.
Вторая партия – и тот же сценарий. Солигорцы продолжают цепляться за каждое очко и с -3 дважды сравнивают счет. Во время трансляции было хорошо заметно, как нервничает наставник казанской команды. Увы, на концовку нас вновь не хватило, просто в столь высоком темпе в чемпионате Беларуси практически не играют.
Третий сет, пожалуй, получился самым слабым в исполнении нашей команды, хотя поначалу она была впереди. А затем казанцы взяли такой темп, который белорусам был не под силу. В середине отрезка россияне убежали на шесть пять пунктов. Тем не менее белорусы продолжали сражаться, пытаясь сократить отставание. «Мы ни на секунду не могли ослабить давление, – признается потом один из тренеров «Зенита», – потому что солигорцы сражались изо всех сил». Согласитесь, лестные слова. А ведь так действительно и было, потому что удалось уменьшить на некоторое время чужое преимущество в два раза.
КУБОК РОССИИ
2-й тур (Уфа)
24 сентября. Нефтяник (Оренбург, Россия) – Факел (Новый Уренгой, Россия) – 3:1, Шахтер (Солигорск) – Зенит (Казань, Россия) – 3:0 (20:25, 19:25, 18:25).
Положение команд: Зенит – 18 очков (6 матчей), Нефтяник – 8 (6). Факел – 8 (7), Урал – 8 (6),  Шахтер – 6 (7).
25 сентября. Зенит – Нефтяник, Урал (Уфа, Россия) – Шахтер (16:00). 26 сентября. Факел – Зенит, Нефтяник – Урал.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59