Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

На фан-встрече с 12-летней блогером в Минске пострадали несовершеннолетние дети

На фан-встрече с 12-летней блогером в Минске пострадали несовершеннолетние дети
Фото: скриншот видео

Пока мы следили за развитием событий на областном фестивале-ярмарке тружеников села «Дажынкі-2022», в ТРЦ «Дана-молл» произошло происшествие с участие несовершеннолетних.

Днем 24 сентября в торговом центре проходила фан-встреча с 12-летним российским блогером Миланой Хаметовой. Как сообщает юная девушка в своем инстаграм, на встречу пришло около 10 тысяч человек. Отметим, что увидеть блогера изъявили желание преимущественно несовершеннолетние.

Как сообщает Следственный комитет Республики Беларусь в 14:18 в службу спасения поступило сообщение о застрявших в кабине лифта людях.

Установлено, что при использовании лифта между первым и цокольным этажом произошла экстренная остановка кабины из-за перегрузки. После чего последовала давка. При допустимой норме 13 человек в лифте находилось более 15. Сотрудниками МЧС оказана необходимая помощь, милицией были обеспечены охрана общественного порядка и безопасные маршруты выхода из здания.

За медицинской помощью обратились пятеро малолетних детей. Серьезных травм в результате давки получено не было. В настоящее время жизни и здоровью детей ничего не угрожает.

Следователи работают на месте происшествия, фиксируют следовую картину. В рамках проверки будут исследованы обстоятельства травмирования детей.

Отметим, что из-за огромного скопления людей, на которое не рассчитывала сама блогер, администрация и службы безопасности выдвинули организаторам условие: отмена встречи или сокращение времени проведения с 2 часов до 20 минут.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59