Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Ракове просят оснастить участковую больницу аппаратами для физиотерапии

В Ракове просят оснастить участковую больницу аппаратами для физиотерапии
Фото: носит иллюстративный характер

На прямую линию к заместителю председателя Минского облисполкома Ивану Маркевичу позвонила Тамара Владимировна из агрогородка Ракова Воложинского района. Женщина часто обращается в участковую больницу — которая, по ее словам, плохо оснащена физиотерапевтическим оборудованием.

— Сама больница замечательная: прекрасные, внимательные врачи, медперсонал. Но по части аппаратов для проведения физиотерапевтических процедур — просто беда. Нет практически ничего! Лекарства — это одно, но должны быть и физиопроцедуры. Мы же не просим душ Шарко или бассейн. Но хотя бы какое-то элементарное оборудование можно ведь установить! Люди часто болеют, после выздоровления нужно восстанавливать организм, — говорит пенсионерка.

По словам женщины, раньше в учреждении здравоохранения были аппараты для физиотерапии, но они вышли из строя. Другие морально устарели. Закупкой новых больница не занимается.

— Мы проанализируем, какое оборудование есть в Раковской сельской больнице. Не исключено, что там требуется установить дополнительные аппараты, но вы должны понимать, что моментально вопрос решить не получится, — отметил Иван Маркевич. — Но проблему услышали, будем работать.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59