Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Живем в болоте! В Крупском районе просят привести в порядок дорогу

Живем в болоте! В Крупском районе просят привести в порядок дорогу
Фото: носит иллюстративный характер

В начале года в агрогородке Ухвала Крупского района построили котельную. Дело нужное, вот только к вопросу наведения порядка возле объекта рабочие подошли слишком уж креативно: выкопанную землю просто вывезли на соседнюю улицу. Об этом во время прямой линии с заместителем председателя Минского облисполкома Иваном Маркевичем рассказала жительница агрогородка Тамара Владимировна.

— Там даже не земля, а натурально глина — и ее просто выбросили на нашу дорогу на улице Школьной! Пока было сухо и тепло, мы никаких неудобств не испытывали, но как только пошли дожди, начался ужас! — сокрушается Тамара Владимировна. — К домам не подъехать: вызывали службу газа, скорую помощь — водители вынуждены парковаться возле самого забора. А что им еще делать, когда дороги нет? Мы сидим в болоте!

По словам пенсионерки, она оставляла заявку на номер 115, но там ее проигнорировали.

— Ни коммунальщики, ни дорожники — никто даже не приехал посмотреть, что у нас творится! Дороги на улице Школьной в принципе не было: просто песок и посреди — ямы. Но зачем было глину туда привозить? Или решили так одним махом убить сразу двух зайцев? — недоумевает женщина. — Я инвалид второй группы, мне нужно ездить в Минск на обследования. Четыре дня назад с мужем еле выехали со двора на машине: после дождей тут каша вместо дороги!

— Спасибо за сигнал! Дадим поручение нашим областным службам, подключим райисполком. Специалисты выедут и посмотрят, что там можно сделать. Вопрос нужно постараться решить в ближайшее время, пока погода совсем не испортилась и не начались затяжные дожди, — ответил Иван Маркевич.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59