Меню

Учёные: частое употребление лапши повышает риск преждевременной смерти у мужчин

Учёные: частое употребление лапши повышает риск преждевременной смерти у мужчин
Фото: носит иллюстративный характер

Японские исследователи пришли к выводу, что регулярное употребление лапши рамэн может быть опасно для мужчин младше 70 лет. Результаты опубликованы в журнале Journal of Nutrition, Health and Aging.

В исследовании приняли участие более 6,7 тыс. жителей префектуры Ямагата старше 40 лет. Выяснилось, что мужчины, часто употребляющие рамэн, чаще страдали от избыточного веса, диабета, гипертонии, курили и употребляли алкоголь.

Опасность бульона

Особое внимание учёные обратили на бульон: его полное выпивание в сочетании с частым употреблением лапши значительно повышало нагрузку на сердце и сосуды. Высокое содержание соли и жиров делает это блюдо особенно рискованным.

Важно помнить

Исследование носит наблюдательный характер и не доказывает прямую причинно-следственную связь. Однако выводы ясно показывают: частое употребление рамэна может представлять серьёзный риск для здоровья мужчин среднего возраста.

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59