Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

БАТЭ одолел «Неман» и остался в медальной гонке

БАТЭ одолел «Неман» и остался в медальной гонке
Фото: ФК БАТЭ

Для БАТЭ потеря очков в матче с «Неманом» фактически означала «пролет» мимо пьедестала почета. Первый за 17 лет! К счастью, этого пока не случилось.

«Неман» для БАТЭ всегда слыл удобным соперником: в 55 предыдущих матчах гродненская команда смогла выиграть у борисовчан всего пять раз, а на их поле и вовсе никогда этого не делала. А уж количество пропущенных мячей и вовсе неприлично – 108.

БАТЭ сразу обозначил свои претензии на победу, уже на 5-й минуте открыв счет точным ударам. Громыко, что называется, от души приложился к мячу, который влетел в девятку гродненских ворот. Прошло еще три минуты, и Драгун пробил в штангу. Ну, не везет сегодня Драгуну, мяч вновь стукнулся о стойку ворот гродненской команды. Эпизод привел в чувство футболистов «Немана», которые, видимо, осознали: если и дальше сидеть на своей половине поля, то можно получить разгром. Команда завелась, и вскоре нанесла пару ударов. Для БАТЭ они опасности не несли, но тем самым подопечные Игоря Ковалевича дали понять, что руки вверх поднимать они не собираются. Еще как не собираются, если Якимов сотряс перекладину, а Яблонский пробил чуть мимо цели. В перерыве наставнику борисовчан Кириллу Альшевскому нужно будет возвращать подопечных на прежние позиции. Иначе можно и потерять драгоценные баллы.

Гродненчане продолжали атаковать. И гол Садовничего на 66-й минуте выглядел логичным завершением их усилий: Пасевич с фланга подал на Жимо, удар которого отразил Кудравец, но не смог помешать Садовничему с пары метров добить мяч в сетку. Ау, защитники, где вы были в этот момент, почему не помогли своему вратарю? Гол сослужил одновременно и хорошую службу для областной команды, которая резко прибавила и повела массированное наступление на ворота гродненчан. На 71-й минуте Драгун вывел на ударную позицию Громыко, но тот не попал в ворота. А спустя две минуты Драгун сам добился успеха. Атака вышла классная: Бочеров отдал на фланг Миличу, тот продлил в штрафную, где капитан БАТЭ и завершил усилия партнеров. Но борисовчанам предстояло выдержать нелегкую концовку, когда гости пошли вперед. Судья, кстати, добавил целых пять минут к основному времени матча. Выстояли (2:1)!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59