Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Минск» проиграл «Енисею», побив антирекорд Единой лиги ВТБ

«Минск» проиграл «Енисею», побив антирекорд Единой лиги ВТБ
Фото: БК Минск

«Минск» и «Енисей» – команды, которые в нынешнем регулярном сезоне Единой лиги ВТБ до очной встречи так и не разжились победами. Но 24 октября кто-то по любому должен был прервать неприятную серию.

Накануне главком «Минска» Ростислав Вергун отметил важность противостояния с турнирной и психологической точки зрения: «Мы провели плодотворную неделю, сделав анализ того, что у нас не получалось в предыдущих матчах. Надеемся в этой игре порадовать своих болельщиков». Что же, вера – хорошая вещь, только важно, чтобы в унисон с наставником «пели» и его подопечные.  Но ведь и «Енисей» не меньше желал виктории, тем более, что дважды мог ее добиться, да уступал в овертаймах. Плюс в составе сибиряков есть двое бывших баскетболистов нашей команды – Белянков и Уорнер, у которых будет своя мотивация.

В первом периоде было грустно. Хозяева начали с 0:6, только к исходу третьей минуты открыв-таки счет своим точным броскам. Да и то Стубеда это сделал со штрафного. За две минуты до перерыва перевес красноярцев достиг +9. К сирене удалось сократить отставание чуть более чем в два раза, что оставляло надежду на лучшее. И действительно вторая четверть прошла на равных, но из-за обилия неточных бросков, потерь и прочих ошибок с эстетической точки зрения смотрелась ужасно. За половину отведенного времени команды смогли набрать общими усилиями всего 7 очков. Те и другие торопились, поэтому и мазали, мазали, мазали. Но если «Енисей» смог более или менее наладить действия под чужим кольцом, то «Минск» в атаке так и остался никаким: пять баллов за десять минут и отставание в 11 перед большим отдыхом. Как-то не вяжется это все сл словами нашего тренера перед матчем.

А дальше стало только хуже. В третьей четверти набрали восемь очков, а проигрывали уже 20. Просто какой-то кошмар! Хотелось больше не смотреть на это, но журналистский долг обязывал продолжить издевательство на своей нервной системой. В утешении хозяева взяли последний период, но это уже роли не играло. 36 очков за матч, новый антирекорд по набранным баллам этого турнира! И что мы только делаем в Лиге?..

ЕДИНАЯ ЛИГА ВТБ

МИНСК – ЕНИСЕЙ – 36:54 (9:14, 5:11, 8:17, 14:12)

МИНСК. 24 октября. Falcon Club Аrena.

МИНСК: Близнюк (9), Тростинецкий (4 + 5 подборов), Стубеда (3), Смит (10 + 11 подборов), Коратцов (2); Микульский (0), Ситник (0), Борисевич (2), Эрнандес-Зиненко (3 + 7 подборов), Третьяк (3). Коско (не выходил), Стабровский (не выходил).

24 октября. ПАРМА ПАРИ (Россия) – МБА (Россия) – 78:70, Самара (Россия) – Зенит (Россия) – 70:82.

Положение команд: ЦСКА (Россия) – 10 (5), УНИКС (Россия) – 10 (5), Зенит (Россия) – 9 (5), Пари Нижний Новгород (Россия) – 8 (5), МБА (Россия) – 8 (5), ПАРМА ПАРИ – 7 (5), Самара (Россия) – 7 (5), Автодор (Россия) – 7 (5), Локомотив-Кубань (Россия) – 7 (5), Енисей (Россия) – 6 (5), Астана (Казахстан) – 6 (5), Минск (Беларусь) – 5 (5).

28 октября. Зенит – Минск (20:00).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59