Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Почему Джонсон в ближайшее время не будет занимать пост премьер-министра Великобритании

Почему Джонсон в ближайшее время не будет занимать пост премьер-министра Великобритании

Отставка экс-премьер Великобритании Бориса Джонсона сопровождалась сразу несколькими скандалами. Британский экс-премьер сделал заявление, что не намерен предлагать собственную кандидатуру в формате выборов, где будет решаться, кто же станет лидером Консервативной партии и возглавит правительство, ведь свою должность покинула Лиз Трасс.

А тем временем Борис Джонсон оценил свои возможности и пришел к выводу, что располагает неплохими шансами на то, чтобы создать условия для победы Консервативной партии на всеобщих выборах в следующем году. Немало перспектив он видит и на партийных выборах.

Напомним, что сторону Джонсона приняли 102 депутата-консерватора, и по формальному регламенту он в праве заявить о своей кандидатуре на пост премьера. Не обошлось и без мнений со стороны: после разговоров с Риши Сунаком, возглавляющим Минфин, и Пенни Мордонт, возглавляющей Палату общин парламента, он указал, что не смог с ними прийти к общему знаменателю. Политик сделал немало шагов, чтобы оценить ситуацию и понять, как поступить в сложившейся ситуации.

Поэтому он рассмотрел лучший вариант для себя и решил не выставлять собственную кандидатуру.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59