Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Заглянули на минский плац к тем, кто сегодня отправился служить в Силы специальных операций

Заглянули на минский плац к тем, кто сегодня отправился служить в Силы специальных операций
Фото: Вячеслав Цуранов

В Минском городском военкомате прошла торжественная отправка призывников в войска — очередь Сил специальных операций.

Силы специальных операций по праву считаются гордостью белорусской армии. Ведь для того, чтобы стать десантником или спецназовцем недостаточно просто иметь первую группу здоровья и положительную характеристику, необходим крепкий характер. Подразделения Сил специальных операций воспитали немало достойных военнослужащих, способных в любой час защитить покой белорусской земли. Сегодня в ряды десантников и спецназовцев вступило множество молодых минчан. Выступая перед призывниками военный комиссар города Минска, полковник Юрий Пилищик назвал призывников лучшими сынами столицы.

— Сегодня торжественный и волнительный день для каждого из нас, лучшие сыны города Минска вольются в ряды Вооруженных Сил Республики Беларусь, других войск и воинских формирований. Уже вечером они будут внесены в список вечерней поверки своих подразделений. Хочу пожелать всем мирного неба, здоровья, удачи, оптимизма, чтобы служба быстрее закончилась, а родители, девушки быстрее дождались своих сыновей, друзей. Всего вам хорошего, — пожелал военный комиссар.

Заместитель председателя Минского городского исполнительного комитета Артем Цуран также сказал призывникам напутственные слова.

— Из года в год местная власть совместно с представителями министерства обороны торжественно провожает своих горожан на службу в армии, почему мы это делаем? Потому что мы вами гордимся, вы самые лучшие представители нашего города, — подчеркнул зампредседателя.

В своем обращении к призывникам настоятель храма Святого Архангела Михаила отец Иоанн поведал им о важности любви к ближнему.

— Вступая в ряды Вооруженных сил, вы становитесь на путь, начатый нашими дедами и прадедами, всегда исполнявшими свой долг до конца, они шли по зову сердца. Они жили главным чувством и силой, которая называется любовь. Эта любовь, которая душу положит за друг своя, это евангельский принцип, который действует всегда, во всех коллективах, особенно военных, ставит нас на высокую ступень духовности и нравственности, — отметил отец Иоанн.

От лица минских призывников выступил Евгений Готовчик, он пообещал — новое пополнение белорусских солдат сохранит доблестную честь своих дедов.

— Армия — это настоящая школа мужества, я хочу уверить родителей, ветеранов, офицеров и прапорщиков, что мы будем поддерживать славные традиции наших дедов и прадедов, достойно исполнять свой воинский долг по защите интересов нашей страны, — заверил молодой солдат.

Следом слово взяла мать призывника — Наталья Солодунова, она обратила внимание на важность военной службы в воспитании настоящего мужчины.  

— Настоящий мужчина должен исполнить обязанность и священный долг гражданина Республики Беларусь по защите своей Родины. Мы уверены, что каждый из вас достойно пройдет все испытания, получит специальность и вернется домой, но уже другим — возмужавшим и самостоятельным мужчиной, — подчеркнула Наталья Солодунова.

Перед призывниками и их родителями выступили действующие военнослужащие Сил специальных операции, эти парни прошли серьезную школу подготовки и всем своим видом показывают — синевы они не боятся, в ней не утонешь. Ребята продемонстрировали аудитории различные приемы боевой подготовки, что выглядело весьма эффектно.

В завершении торжественной церемонии отправки в войска, бойцы нового пополнения Сил специальных операций прошлись торжественным маршем. Это их первая строевая, которая надолго запомнится.

На службу минчан провожали их родственники, друзья и девушки. Многие не могли сдержать слез. Но расстраиваться однозначно не следует — служба у ребят пролетит быстро, а полученный в армии опыт, как военный, так и жизненный останется с ними навсегда.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59