Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Банный день: в лагере беженцев установили палатки, где можно принять душ

Банный день: в лагере беженцев установили палатки, где можно принять душ

В лагере беженцев на белорусско-польской границе возле пункта пропуска «Брузги» сегодня заработала баня.
В полевой бане уже все готово к водным процедурам. Внутри расположен душ, одновременно в нем могут находиться шесть человек, передает Sputnik. В таких условиях моются солдаты.

В первой палатке устроена раздевалка, здесь стоит печка-буржуйка, которая дает хорошее тепло, на стеллажах лежат простыни, которыми будут вытираться мигранты. За перегородкой — душевая. В нее воду будут подавать из большого бойлера, который находится в машине военных снаружи.
Сколько человек сможет помыться в день, пока военные сказать не могут. Их нормативы рассчитаны на военнослужащих. У гражданских времени на данные процедуры может уйти больше.

«Бани готовы принимать первых мойщиков, рассчитаны на 100 человек в час (реально, скорее всего, будет 70). Первыми помоем женщин и детей, потом мужскую половину. У беженцев было очень большое желание помыться, мы предприняли все возможное, чтобы это организовать», — рассказал председатель Постоянной комиссии по образованию, науке, культуре и социальному развитию Совета Республики Виктор Лискович.
В банные дни санитарные службы также будут проводить осмотр на педикулез. Мигранты находятся в лагере 17-й день, все это время у них не было возможности помыться.
Сейчас в торгово-логистическом центре около 1 800 человек, из них —примерно 400 — дети. Планируется, что за два дня душ смогут принять все беженцы.
 
Также на МЛЫН.BY
Следком Беларуси проводит проверку по факту очередного применения спецсредств в отношении беженцев
В СК рассказали новые подробности расследования о действиях польских силовиков против беженцев на границе
От противостояния до затишья. Как развивалась ситуация на белорусско-польской границе