Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Как Библия предлагает нам относиться к беженцам?

Как Библия предлагает нам относиться к беженцам?

Белорусы оказывают помощь беженцам, но важно разрешить саму проблему. Такое мнение высказал митрополит Минский и Заславский Вениамин, Патриарший Экзарх всея Беларуси, отвечая на вопрос журналиста по поводу ситуации на белорусско-польской границе.

— Обратимся к священному писанию Ветхого Завета. В нем было много постановлений, которые касаются того, как относиться к пришельцам, то есть людям, которые приходят из других мест, переселенцам по какой-то причине. Там говорится о том, что нужно проявлять к ним милосердие, сострадание. Там даже говорится, что «врага твоего ухлеби, то есть в трудную минуту напитай его хлебом». Вот такое отношение. Потому что и мы пришельцы на этой земле, как и многие отцы наши, — сказал владыка Вениамин. — И это побуждает нас сознавать, что мы, пройдя путь земной жизни, потом предстанем перед Богом и будем давать ответ за свои дела, поступки. Поэтому очень важно, чтобы именно те, кто могут влиять на эту ситуацию, пошли навстречу этим бедным людям и разрешили ее. Тем более что приближается Рождество Христово.
Митрополит заметил, что сегодня в центральной части Европы происходит такое напряжение, «когда люди терпят большую скорбь, трудности, а некоторые даже погибают».
— Конечно, люди оказывают помощь. Но эта помощь — временная: накормить, дать теплую одежду, согреть. Это необходимо, но важно решить саму проблему, — призвал он.

Также на МЛЫН.BY

 
«Сейчас молодежь воспитывают медиа, а не семья» — мнение Федора Повного
Федор Повный: «Патриотом невозможно быть, если не знаешь духовных правил своего народа»
Православные начнут подготовку к празднику с традиционных Рождественских чтений