Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Автопробег «Символ единства» первым в области встретил Воложин

Автопробег «Символ единства» первым в области встретил Воложин

Республиканская акция «Символ единства» прошла в Воложине — автоколонна из более 20 автомобилей проехала по городу. Подробности сообщает valozhin.by.

Воложинский район стал первым, кто в области встретил автопробег в рамках республиканской акции «Символ единства».

Участников республиканской акции встречали возле агрогородка Бобровичи представители организаций и предприятий города, общественных объединений и силовых структур. Солидная автоколонна откликнувшихся на акцию, собрала более 20 автомобилей.

Митинг в Воложине состоялся на площади Свободы в сквере у братской могилы воинам и партизанам. Воложинцы передали участникам автопробега шестеренку — элемент часового механизма, составные части которого соберут со всех районов страны. В финале акции, в декабре, их объединят в одно целое, как символ единства белорусского народа.

Председатель Воложинского райисполкома Евгений Крукович поприветствовал и поблагодарил участников пробега, которые делом доказывают единство и любовь к своей стране.

— Спасибо за то, что вы своим личным примером воспитываете настоящих патриотов родной Беларуси, — сказал он.

Председатель районной организации ветеранов Татьяна Тиганина напомнила об истории Воложинского района и потерях человеческих жизней в годы Великой Отечественной войны. От имени ветеранов она обратилась к молодежи:

— Пришло время, когда нам нужно отстаивать ценности и идеи, доставшиеся нам ценой жизни в том числе и наших земляков. Многие страны предают забвению уроки истории, пытаются принизить роль Советского Союза в Победе над фашизмом, потворствуют возрождению нацизма. Бороться против любых попыток эту правду переиначить и исказить, унизить и оскорбить память павших — долг каждого из нас, ведь историю нельзя обмануть, а ее уроки надо усваивать, — отметила Татьяна Тиганина.

О целом комплексе мероприятий, запланированных в рамках акции, рассказала заместитель председателя Республиканского общественного объединения «Патриоты Беларуси» Анна Харута.

— На мемориалах, в местах захоронений времен Великой Отечественной войны, в местах сожженных деревень будет установят памятные таблички с цифровыми QR-кодами, будут открыты тематические баннеры, приуроченные к Году исторической памяти. При этом история, на которую ведут QR-коды, у нас представлена в аудиоформате от первого лица — от очевидцев событий, — сказала Анна Харута.

Табличку с QR-кодом установили на мемориале.

Среди собравшихся на митинге «Патриоты Беларуси» разыграли сувенирные кружки с QR-кодами — получить их можно было ответив на вопросы об истории нашей страны.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59