Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Мефедрон не доехал до заказчика — наркокурьер задержан в Борисовском районе

Мефедрон не доехал до заказчика — наркокурьер задержан в Борисовском районе
Фото: официальный сайт Следственного комитета

В Борисовском районе раскрыты подробности незаконного оборота особо опасных психотропных веществ в крупном размере, говорится на сайте Следственного комитета.

31-летний закладчик одного из теневых наркомаркетов на протяжении 2 месяцев фасовал психотропы и раскладывал их по тайникам в Минской области. За непродолжительный срок незаконной деятельности мужчины руководство интернет-магазина доверило ему приобретение и перевозку крупных партий запрещенных веществ.

Установлено, что в начале сентября 2022 года он по указанию куратора поехал в Россию за очередной партией товара. В лесу в Московской области он изъял из тайника два сверстка с веществом. Как позже было установлено там находилось около 2,3 кг мефедрона. Вечером 10 сентября в Борисовском районе вблизи автозаправочной станции мужчину задержали сотрудники милиции.

В ходе обыска в съемной квартире безработного фигуранта также обнаружен мефедрон. Также изъяты десятки пакетиков «зип-лок», электронные весы, изолента и перчатки.

Мужчине предъявлены обвинения за незаконные с целью сбыта приобретение, хранение, перевозка особо опасных психотропных веществ, совершенные группой лиц, в крупном размере, лицом, ранее совершившим преступление, а также за незаконное перемещение через госграницу Беларуси особо опасных психотропных веществ, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере.

Обвиняемый признал свою вину и пояснил, что приобретенное в РФ запрещенное вещество планировал расфасовать и поместить в тайники на территории Минской области и столицы. Он заключен под стражу.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59