Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Швейцария обыграла Камерун благодаря голу… камерунца

Швейцария обыграла Камерун благодаря голу… камерунца
Фото: из открытых источников

На чемпионате мира по футболу в Катаре 24 ноября завершается первый тур группового этапа. Последними вступили в борьбу команды из квартетов «G» и «Н». Программу дня открыли Швейцария и Камерун.

Африканская дружина всегда вызывала трепет у европейцев, потому что никогда не сдавалась без боя. До сих пор вспоминается ЧМ-1990, когда камерунцы дошли до ¼ финала. Затем, правда, наступил период регресса, когда не удавалось на двух турнирах подряд выходить из группы, а в 2018 году в Россию команда вообще не отобралась. Отчасти по этой причине, но в основном по более весомой, специалисты не видят шанса у Камеруна повторить успех 32-летней давности. Что же эта за причина? В этой же группе собраны еще Бразилия с Сербией. Но я бы не стал делать скоропалительных выводов. Кто знает, как все сложится. Во всяком случае, стартовый поединок показал, что со швейцарцами представители Черного континента конкурировать могут на равных.

Более того, до перерыва игра проходила с преимуществом Камеруна. Футболисты из страны часов, сыра и шоколада должны быть благодарны своему вратарю Зоммеру, сделавшему три сэйва. И было это в начале противостояния. Представьте, если бы страж ворот не выручил свою команду? А на исходе получаса Зоммер непостижимым образом справился с ударом в упор Мбемо. Словом, камерунцы смотрелись в атаке куда опаснее соперников.

Но спустя всего три минуты после возобновления игры оказались в минусе. А забил-то им… камерунец! И это был не автогол. Эмболо родом из этой африканской страны, получил гражданство Швейцарии и, соответственно, право, выступать под ее флагом. Европейцы развернули атаку с левого фланга на правый, Фройлер нашел Шакири на краю штрафной, а тот точно прострелил на ворота, где мяч уже ждал Эмболо. Гол он праздновать не стал.

После чего он и партнеры отдали инициативу сопернику. А тот и рад стараться. На 57-й минуте Зоммер вновь спас команду от гола. Сколько же можно позволять буквально расстреливать голкипера, он же не железный! Швейцарцы же играли на контратаках, и дважды они получилась острыми.

Камерун не сдавался, упорно искал пути к воротам Зоммер. Игра шла на встречных курсах и смотрелась на одном дыхании. В концовке африканцы контролировали мяч, но в нападении у них что-то перестало получаться. Острее в завершающей фазе выглядели теперь европейцы, пару раз пришлось серьезно вступить в игру голкиперу Онане.

Так и не изменился счет. Камерун, откровенно говоря, жаль. По крайней мере, на ничью команда уже точно наработала.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59