Меню

Новый код немецкой нации. Куда он приведет Германию?

беженцы Германия
Фото: с сайта visasam.ru. В прошлом году Германия приютила почти миллион беженцев. Почти 430 тыс. человек оказались сирийскими мигрантами. По словам еврокомиссара Эттингера, с приемом еще одного миллиона мигрантов немецкое государство попросту не справится

В Германии мы жили в пригороде университетского города и, соответственно, с проблемой мигрантов не сильно сталкивались. В классе у нашей дочери был только один мальчик по имени Абдул, который не говорил на немецком. Но стоило проехать около 100 км в сторону Рурской области, где раньше добывали уголь, и можно было сразу оказаться в другом мире.

Этот район Германии до сих пор считается непривлекательным среди коренных немцев, зато его облюбовали выходцы из Сирии, Эритреи, Сомали и других стран. Есть целый ряд городов и населенных пунктов, в которых преобладают выходцы из Африки и Ближнего Востока, а коренное население — в меньшинстве. Например, в Оберхаузене проживает, по недавней статистике, 65% НЕнемцев.

В Берлине тоже недавно проводили опрос, который получился совсем безрадостным для немцев. Опрашивали тех, кто имеет турецкие корни. Даже те, кто родился в Германии, говорят, что они — турки. Мол, паспорт можно и разорвать, а вот сердцу не прикажешь. Турция — всегда в сердце, они не чувствуют себя немцами ничуть. Арийский культурный код не проник в их среду. Немцы для них чужие. Это их страна, но не культура.

Десятилетиями продвигаемая весьма странная миграционная политика немецких властей сделала свое дело. Огромные пособия, выплачиваемые беженцам и мигрантам, создали между ними и коренным населением внутренний раскол и вражду. Немцы знают, что их деньгами, отданными на налоги (одни из самых больших в мире!) правительство поощряет нынешних и потенциальных мигрантов. Кто же откажется, ничего не делая, получать около 1500 евро на каждого члена семьи, включая малолетних?!

И вот еще такой момент. Почему профессор математики из минского вуза, стоявший как-то передо мной в очереди на получение разрешения на временное пребывание, смог это сделать только на год, а сирийской семье в полном составе дали сразу бессрочный вид на жительство? Если на госуровне транслируется, что стране не нужны высококвалифицированные кадры, зато она готова вкладывать миллиарды в тех, кто не собирается не только работать, но даже интегрироваться, то возникает целесообразное предположение, что речь идет о саморазрушении или же мине замедленного действия, заложенной извне. Традиционно, из Вашингтона.

Или вот заметка из Tagesspiegel от 22 ноября 2023 года: некая Таня Гебхард из руководства фирмы по уборке зданий в земле Баден-Вюртемберг предложила одной украинской семье работу для двоих — мужа и жены — на сумму в 3500 евро чистыми на руки.

Но внимание! Украинцы отказались, сообщив, что им выгоднее остаться безработными и получать свое пособие. В соцподдержку для беженцев входит еще и пособие на детей. Имея на руках эти ежемесячные суммы, они лучше обеспечены, ничего не делая, чем если бы работали.

Таня Гебхард, судя по всему, впервые для себя столкнулась с этой нехитрой истиной и была очень удивлена. Но мы то с вами понимаем, откуда растут ноги и уши у такой сверхопеки теперь еще и украинских беженцев.

При этом надо учитывать, что социальное обеспечение мигрантов правительство Германии хочет улучшить с января 2024 года. Выплаты халявных денег беженцам собираются увеличить на 12%. Как думаете, как это скажется на социальной стабильности и экономической силе некогда респектабельной европейской державы?

Факты:

  • В 2023 году средний размер месячного пособия на семью, состоящую из двух взрослых и пятерых детей, получивших на территории страны убежище, составлял 3612 евро.
  • Размер средней зарплаты в Германии — 2,5 тысячи евро. Прожиточный минимум в немецком государстве равняется 700 евро.
  • Государство выплачивает пособие по безработице в течение полутора лет. По истечении этого срока человек, не нашедший работу, может рассчитывать только на 400 евро/мес.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59