Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

ХК «Шахтер» проиграл второй раз подряд «Витебску»

ХК «Шахтер» проиграл второй раз подряд «Витебску»

Как и «Динамо-Молодечно», другая областная команда – «Шахтер» – также гостила на Витебщине. Но, в отличие от «зубров», «кроты» место в плей-офф забронировали себе еще накануне после того как оступился «Неман».
Но у солигорчан была еще одна мотивация: месяц назад они впервые за семь лет проиграли витебчанам и жаждали мести. «Медведи» в последнее время почему-то стали играть в родных стенах из рук вон плохо, взяв верх всего в одном из пяти матчей. «Шахтер» помог улучшить этот показатель, проиграв второй раз кряду этому сопернику. 
Первый период прошел в равной борьбе, но в концовке гости допустили промах, позволив хозяевам на 18-й минуте открыть счет. Но отыгрались в середине следующего отрезка (отличился Когалев). Шла 52-я минута встречи, когда витебчане вышли вперед. А вот с голом вышли проблемы, поскольку судьи взяли паузу, чтобы выяснить его легитимность. Просмотр спорного эпизода затянулся. В итоге взятие ворот состоялось. Как ни старались солигорчане, исправить положение дел им не удалось.
ВИТЕБСК – ШАХТЕР – 2:1 (1:0, 0:1, 1:0)
ВИТЕБСК. 24 декабря. Ледовый дворец.
ШАХТЕР: Брикун (Степанов); Пожиган – Станкевич, Стефанович – Комаровский – Коголев; Сазанович – Еронов (К), Феклистов – Котеловский – Жидких;  Бокун – Казнадей (А), Разумняк – Чернов – Трунев; Фарафонтов – Никулин – Хамицевич.
ШАЙБЫ: 1:0 – 17:55 Кузьмин (Гимбатов). 1:1 – 28:36 Когалев (Разумняк). 2:1 – 51:31Гильманов (Ядроец, Лемешевский).