Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Ловля рыбы, замерзающие жители и град мячей в манеже – главное за 24 января

Ловля рыбы, замерзающие жители и град мячей в манеже – главное за 24 января

На каком водохранилище соревновались в ловле рыбы, почему особенно зимой красив Несвиж, где батареи нагревают квартиру всего до 14 градусов, на что жалуется житель Боровлян, кого штраф ничему не научил и сколько мячей было забито в одном футбольном матче – самое интересное на МЛЫН.BY за 24 января.
Им зима не беда
Те, кто на дух не переносит холода, никогда не поймет, как это можно часами сидеть на льду с удочкой, да еще получать от процесса удовольствие. А вот другие, напротив, не мыслят своего существования без этой зимней традиции. 18 рыбаков собрались на Вилейском водохранилище, чтобы участвовать в соревнованиях по подледному лову. А, между прочим, самому младшему из них было всего-то 13 лет! За терпение и стойкость и награды были соответствующие – санки, рыболовный ящик и бур.
Душа не нарадуется
Несвиж и так сам по себе красивый город, но зимой он и вовсе напоминает что-то сказочное. Наверное, такие ассоциации навевает всему миру известный замок, который в снегу вообще смотрится необыкновенно. Глаз не оторвать от его созерцания, так и представляешь себя в то далекое время, когда воздух был первозданно свеж, а люди спокойно обходились без гаджетов.
Помогите, холодно!
Недавние сильные морозы проверили коммунальщиков на то, как на самом деле они готовы к работе в таких условиях. И оказалось, что не везде жители чувствуют себя комфортно в собственных квартирах. Как в агрогородке Сорочи Любанского района, где, по словам дозвонившейся на прямую линию в Миноблисполком местной жительницы в ее жилище батареи нагревают комнаты всего до 14 градусов!   
Эх, дороги…
Помните слова великого писателя про две беды, одна из которых — дороги. Правда, это касалось России, но ведь и у нас в некоторых местах ситуация не лучше, если жалуются люди. Житель деревни Боровляны проживает по переулку Школьному, и на тамошнюю дорогу, по его словам, дорожные службы просто не обращают внимания: из года в год переулок тонет в грязи и лужах, но уборкой никто толком не занимается.
Жизнь не учит
В апреле прошлого года 39-летнего жителя Молодечно задержали пьяным за рулем. И выписали штраф в 50 базовых величин, а заодно лишили права управлять автомобилем в течение трех лет. Что вы думаете, осознал мужчина свое поведение? Ага, сейчас! Не прошло года, как он снова пьяным сел за руль. Нарушитель полностью признал свою вину и раскаялся. Это, а также тот факт, что обвиняемый растит 10-летнюю дочь, смягчили его ответственность. Но все равно наказание последовало — придется пройти испытание исправительными работами в течение года с удержанием в доход государства 15% заработка, но не менее одной базовой величины (29 рублей) ежемесячно, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на пять лет.
Семь на двоих
Можно сказать, что БАТЭ с «Ислочью» играли в… хоккей, потому что счет 4:3 в пользу борисовчан больше соответствует этому виду спорту. Но, как видите, и в футболе случается, когда бывает столько забитых мячей. Матч в воздухоопорном манеже получился весьма занятным и драматичным. БАТЭ вел, затем проигрывал, опять оказался впереди, пропустил и все-таки удержал перевес. К победе «желто-синих» привел, к слову, бывший наставник «волков» Виталий Жуковский, который теперь возглавляет борисовскую команду.