Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Молодечненском районе сгорело 70 тонн соломы предприятия «Хожовоагро-2009» — подозревают поджог

В Молодечненском районе сгорело 70 тонн соломы предприятия «Хожовоагро-2009» — подозревают поджог

В деревне Горавины Молодечненского района поздним вечером 24 января загорелась солома в рулонах на складе сельскохозяйственного предприятия «Хожовоагро-2009». Огонь уничтожил 70 тонн соломы. 80 тонн удалось спасти.
Официальный представитель Минского областного управления МЧС Анастасия Швайбович рассказала, что сообщение о пожаре в Горавинах поступило в центр оперативного управления Молодечненского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям 24 января в 23:04.

Солома, складированная в рулоны, горела под металлическим навесом размером 720 квадратных метров.
Спасатели и работники сельхозпредприятия «Хожовоагро-2009» спасли 80 тонн. 70 тонн соломы сгорело. В результате пожара повреждена шиферная кровля навеса на площади 180 квадратных метров. Люди не пострадали.

Главный зоотехник предприятия «Хожовоагро-2009» Александр Куприян утром 25 января рассказал корреспонденту МЛЫН.BY:
— Пока сложно сказать, из-за чего начался пожар. Я предполагаю, что это мог быть поджог. Солома начала гореть со стороны деревни. Мы вызвали спасателей, ночью срочно подняли наших механизаторов. На погрузчиках «Амкодор» они оттаскивали рулоны соломы от огня, в то время как пожарные тушили пламя. Сейчас мы ждем сотрудников Следственного комитета. Они должны установить причину пожара.