Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В топе агрессоров рунета — одиозный антибелорусский портал. Уваров о тех, кто финансирует ненависть

В топе агрессоров рунета — одиозный антибелорусский портал. Уваров о тех, кто финансирует ненависть

Несколько дней назад появился рейтинг лидеров Рунета по доле агрессивного контента. Результаты более чем красноречивы — в топе оказались преимущественно ресурсы, которые позиционируют себя, как борцы за свободу, демократию и, конечно, права человека. То есть махровые либерасты. Они вам хорошо знакомы. Это и украинский пресловутый Гордон, и «Эхо Москвы», и уже почти забытый в нашей стране интернет-портал «Хартия 97».
На сегодняшний день в Беларуси этот портал заблокирован как экстремистский. Но тем не менее он продолжает функционирование в интернете. Стоят за этим порталом две хорошо известные, но уже порядком подзабытые в Беларуси фигуры. Это Андрей Санников и его жена Ирина Халип. Напомню, что в 2010 году Санников баллотировался на пост президента. Схема прихода к власти его самого и некоторых других участников президентской гонки была до банальности проста: организации массовых волнений и захват власти толпой. В общем, по лекалам украинских майданов. Но у нас в стране нарушения закона недопустимы. Поэтому Санников оказался по решению суда за решеткой. Отсидел он немного. Написал слезное прошение о помиловании президенту, разумеется, с раскаянием.

Был помилован. После чего с женой уехал в Лондон. Там живет не в бедности, как вы понимаете. При этом еще и финансирует антибелорусский портал. Такое вот было раскаяние. Вообще вся жизнь его — лицемерие и ложь. Он внук известного режиссера, не без протекции сделал прекрасную карьеру. Был даже заместителем министра иностранных дел. При «ненавистном» ему Лукашенко.  Врал, заискивал, когда было нужно, но как только враги поманили пряником, переметнулся на их сторону. И это в его характере. Не хочу переходить на личности, как говорится, но он таким был, таким и останется. И подкаблучником. Над этой парой даже змагары потешаются. Говорят, не поймешь, кто там муж, кто жена. Заправляет всем Ирина Халип, а этот безвольный периодически что-то говорит по бумажке, написанной женушкой. Смотрю на эту пару — невольно возникает ассоциация с Сахаровым и Боннер.
Почему же портал «Хартия 97» вошел в топ самых агрессивных ресурсов рунета? Ведь они постоянно говорят о европейском выборе, демократии, правах человека. Что ж тут агрессивного? Вроде бы слова не злые. Но под всем этим «евросоусом» кроется суть. А она весьма отличается от красивых слов и сказок о европейском счастье. Не буду вас утомлять цитатами «творчества» этих деятелей и их подельников. Уверен, что вы сами прекрасно понимаете суть их посланий. Приведу лишь небольшой пример для иллюстрации. В 2020 году Халип написала статью, которая выдала ее, что называется, с потрохами. Заголовок передает всю суть «европейских» устремлений сладкой парочки: «Слава нации, нет интеграции!».

Своя игра Тихановской и финал змагаров — стрим с Высоцким

У украинских националистов, в частности, бандитов так называемой Украинской повстанческой армии (УПА), во время войны появилось несколько кричалок, девизов и приветствий, скопированных у немецких фашистов. Например, известное среди нациков приветствие: «Слава Украине!» и ответ на него: «Героям слава!» — это украинский вариант печально известного всем нам немецкого приветствия: «Хайль Гитлер!» и ответа: «Зиг хайль», что означает: «слава Гитлеру», «победе слава». Популярная среди украинских неофашистов кричалка: «Украина понад усе» — тоже немецкого происхождения. Это перевод одного из девизов немецких фашистов: «Германия превыше всего». И «Слава нации. Смерть врагам» — из этого же ряда.
Вы прекрасно понимаете, что корень украинского национализма, который является стержнем сегодняшней государственной идеологии этой республики — это фашизм. Там это особо и не скрывают. Но теперь это не скрывают и белорусские змагары, именующие себя «борцами с кровавым режимом». То есть заголовок статьи Халип нам дает четкий мессидж: европейская Беларусь — это Беларусь профашистская. И к ней они стремятся. Именно к украинскому варианту, когда на улицах факельные шествия нациков, когда воспевают полицаев, а всех несогласных неофашистские банды будут избивать или даже убивать. Но главное даже не это. Главная мечта змагаров — разорвать отношения с Россией, сделать братскую страну врагом. Поэтому вторая часть заголовка звучит просто и ясно — «нет интеграции».
То есть нам предлагают сегодняшнюю жизнь променять на построение агрессивной анти-России. Нет, такое будущее нам не нужно! Поэтому народ и указал всяким санниковым на дверь. И не хочет больше видеть на родной земле. Участь предателей жалка и унизительна. Но они сами сделали свой выбор. А мы сделали свой.
Также на МЛЫН.BY
Погибший в Речице, марш националистов в Киеве — политобзор от Уварова