Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Две белоруски в полуфинале Australian Open. И это не фантастика!

Две белоруски в полуфинале Australian Open. И это не фантастика!
Фото: из открытых источников

В четвертьфинале Australian Open Арине Соболенко досталась одна из самых неудобных соперниц. Донна Векич обыграла ее пять раз в предыдущих шести матчах, а единственный успех белоруски датирован августом 2019 года.

Но сейчас, в Мельбурне, фаворитом считалась Соболенко, выдавшая со старта сезона серию из восьми побед подряд без единого проигранного сета. Векич прекрасно была осведомлена про это, но призналась, что, хотя и смотрит много теннисных матчей, а вот игру Арины не видела. Хорватка подчеркнула, что лишь читала в соцсетях о том, что белоруска играет здесь чуть ли не лучше всех и попросила не обращать внимания на громадное преимущество в личных встречах. Наконец, она была уверена в том, что встреча 25 января станет для обеих очень непростой, как и все прошлые их свидания.

Донна Векич

Собственно, так и вышло. Первый сет, например, продолжался больше часа. Всего пару геймов в нем были относительно простыми. И оба для Соболенко: начальный и четвертый, когда она под ноль взяла подачу Векич. В остальных же была острая борьба с неизменными брейк-поинтами. Теннисистки не лучшим образом играли на своих подачах. Особенно тревожно было за Соболенко, у которой, казалось, наметился ощутимый прогресс в этом плане. Но в четырех геймах Векич имела все шансы овладеть приемом. Арина справилась почти со всеми проблемами, уступив всего одну подачу. Хорватка оплошала дважды, что и решило судьбу сета в пользу ее соперницы.

Во втором же белоруска набросилась на Векич, как тот тигр на жертву. И вот уже 3:0 в пользу нашей первой ракетки! Векич попыталась было вернуться в игру, сделала брейк, но то был для нее лишь эпизод. Соболенко было уже не сдержать (6:3, 6:2).

В полуфинале сыграют две белоруски! Ранее путевку туда завоевала Виктория Азаренко.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!


Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59