Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Почти 10 лет стою в очереди нуждающихся, и без толку»! Сирота просит о соцжилье, но есть нюансы

«Почти 10 лет стою в очереди нуждающихся, и без толку»! Сирота просит о соцжилье, но есть нюансы
Фото: Светлана Курейчик

Сегодня, 25 января, председатель Минского облисполкома Александр Турчин проводит выездной прием граждан в Логойске. Предварительно на прием к нему записались 20 человек, которые подняли самые разные проблемы. Дарья Гришкевич, к примеру, с февраля 2013 года не может получить социальное жилье как сирота.

Турчин прием Логойск

— Сейчас я с мужем и ребенком живу в Минске, снимаем квартиру. В Логойске мне должны предоставить социальное жилье: после окончания учебы я там проходила отработку, стала на очередь. Однако жилье мне до сих пор не выделили: говорят, что нет свободных квартир. Перенести свою очередь в Минск я тоже не могу, якобы так делать нельзя.

В очереди на улучшение жилищных условий, говорит девушка, она на 207 месте. С другой стороны, в деревне Хорошее Логойского района есть дом, который принадлежит сельхозпредприятию, и где Дарья Гришкевич может проживать.

Турчин прием Логойск

— Я там зарегистрирована. Дом давали еще маме, когда она работала в хозяйстве. Но в этой деревне всего один магазин. До ближайшего населенного пункта 15 км: ездят, конечно, маршрутки, но как мне с маленьким ребенком куда-то выехать? Опять-таки в сельской местности трудно найти работу, — уверена Дарья Гришкевич.

Турчин прием Логойск

— У вас сейчас есть два варианта: либо продолжать ждать социальное жилье, либо написать заявление и получить арендное жилье, когда оно появится. Его потом на 5 лет можно перевести в социальное. За это время вы можете построить свою квартиру, — подчеркнул председатель Логойского райисполкома Александр Ласевич.

Турчин прием Логойск

— Оперативно отслеживайте на сайте Логойского райисполкома объявления о появлении арендных квартир, — подсказал Александр Турчин. — И не забывайте, что на арендное жилье вы можете претендовать не только в Логойске, но и Минске. Мониторьте сайт горисполкома, чтобы в течение 15 дней с момента выставления арендной квартиры написать заявление.

Турчин прием Логойск

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59