Меню

Беларусь сообщила ВОЗ о проблемах с поставкой лекарств из-за санкций

Поставки лекарств
Фото: носит иллюстративный характер

Белорусская делегация выступила на сессии исполнительного комитета Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и сообщила о возникновении проблем с поставкой лекарств и медицинского оборудования в страну из-за санкций, наложенных западными странами. Информация опубликована в официальном телеграм-канале постпредставительства нашей страны при международных организациях в Женеве.

Представители Министерства здравоохранения и постпредставительства Беларуси представили доклад, в котором отметили достижения страны в обеспечении здорового образа жизни и доступности медицинской помощи для всех граждан, независимо от места проживания. Однако, они также подчеркнули, что незаконные санкции со стороны западных стран создают проблемы с поставкой лекарств и медицинского оборудования в Беларусь.

В сообщении отмечается, что такие действия наносят ущерб наиболее уязвимым группам населения, которые зависят от государственной поддержки. В ходе доклада были приведены конкретные примеры отказа компаний из Финляндии, Великобритании, Польши и Швеции от поставок лекарств и медицинских изделий в Беларусь. Эти препараты необходимы для лечения детей и взрослых, страдающих от различных форм рака, тяжелых генетических заболеваний и эпилепсии.

Члены делегации обратили внимание на то, что такие политически мотивированные санкции нарушают права людей на здоровье, особенно наиболее уязвимых групп населения. Они призвали ВОЗ реагировать на эту проблему и обеспечить доступ к критически важным лекарствам для нуждающихся.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59