Меню

Лукашенко назначил нового министра здравоохранения. Что о нем известно

министр здравоохранения Беларусь
Фото: Пул Первого и president.gov.by
Видео: Пул Первого

Сегодня, 25 января, Президент назначил нового министра здравоохранения. Пост занял Александр Ходжаев. Об этом рассказали в пресс-службе белорусского лидера.

министр здравоохранения Беларусь

До назначения он возглавлял РНПЦ психического здоровья, а ранее работал в главном управлении организации медицинской помощи Министерства здравоохранения.

Про экс-министра Дмитрия Пиневича Александр Лукашенко сказал следующее: «Я вижу его в другой должности. Человек молодой, энергичный. Отпускать его «на покой» никто не собирается».

К слову, эту должность он занимал с 27 ноября 2020 года.

Президент поручил новому министру покончить с клановостью в Минздраве.

«Должны быть исключительно профессионалы. Преданные своему делу и государству люди. Знаю, что вы человек внеклановый. Хотя в Минздраве у нас там и семейные династии так называемые, и кланы, и прочее. Чего только не хватает… Этого быть не должно. Я очень рассчитываю, что вы положите конец этому. Преданный делу человек, профессионал, государственник. Чтобы он не сидел на должности и не смотрел куда-то там на соседнюю страну, как бы быстрее сбежать — не то денег больше, не то еще чего-то. С этим мы тоже разбираться начали», — приводит слова главы государства БЕЛТА.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59