Меню

Соболенко так тяжело на этом Australian Open еще не было, но она вышла в финал!

Фото: Из открытых источников

Арина Соболенко второй раз подряд сыграет в финале Открытого чемпионата Австралии! До защиты титула ей остается выиграть всего один матчах.

Как и в предыдущих своих встречах здесь, в Мельбурне, белорусская теннисистка не отдала соперницам и сета. Но сейчас ей пришлось тяжелее всего. Потому что противостояла белоруске Кори Гауфф из разряда, как принято называть, неудобных конкуренток. В предыдущих шести свиданиях американка четыре раза была сильнее, в том числе и в последнем, когда игрался финал US Open. Но предлагаю послушать, что сказала легендарная Мартина Навратилова, которая, в общем-то, теплых чувств к белоруске никогда не питала:

— Думаю, что Соболенко намного сильнее. И она будет гораздо жестче морально, не позволит толпе болельщиков повлиять на нее так, как это было на US Open. Возможно, болельщики на Australian Open будут больше болеть за Гауфф, но все равно это не публика в Нью-Йорке — разница будет большая. Для Кори это будет, прежде всего, испытанием на психологическую стойкость. Но, судя по тому, как играет Соболенко, думаю, ей будет очень сложно выиграть здесь, даже несмотря на то, что раньше она была лучше в таких стрессовых ситуациях.

ГАУФФ РАЗОЗЛИЛА АРИНУ

Соболенко начала игру, как и все остальные тут, в ураганом ритме, быстро сделав счет (2:0). При этом Гауфф смогла взять всего один розыгрыш. Но смогла вернуться, взяла подачу белоруски и восстановила равновесие. Арину это сильно разозлило и она под ноль выиграла свой гейм, а затем сделала второй брейк (4:2). Теперь важно было подавить соперницу. И вот еще один удачный гейм, но американка вновь восстала, как та птица из пепла (6:5). Никому здесь не удавалось взять у белоруски четыре мини-отрезка подряд! Игра словно развалилась. Теперь важно было заработать право на тай-брейк. С трудом Соболенко, но выкарабкалась, хотя уступала (0:30). Теннисные пенальти она начала феерично, взяв четыре гейма. Не торопим события, пример перед глазами свежий, к тому же американка сделала брейк (1:4). Арина тут же вернула утраченное. И вот он, победный удар и шаг к финалу! И как же разозлилась наша теннисистка, думаю, прежде всего на саму себя.

АРИНА ВЫДЕРЖАЛА!

Соболенко имела все шансы стартовать во второй партии с тех же двух успешных геймов, но упустила два брейк-поинта в первом. После чего под ноль овладела своей подачей. Гауфф ответила тем же. Следующие два гейма прошли по тому же сценарию (3:2 пока не в нашу пользу). Арина сравняла счет, правда, уже не насухо. И в следующем гейме организовала третий за сет брейк-поинт, который упустила, как и два предыдущих. Наконец-то! С пятого брейк-поинта белоруска добилась выигрыша приема и отправилась подавать на матч. Десятый гейм, он же и последний. Почувствуйте драматургию: 15:0, 15:15, 30:15, 30:30, 40:30, ровно, больше, и победа (7:6, 6:4).

— Мне удалось сосредоточиться на себе. Я была готова, что она будет отлично двигаться, возвращать каждый мяч. Я сегодня была ко всему готова. Это сыграло ключевую роль, — сказала Соболенко. — И, конечно, поддержка болельщиков помогла. У меня тут ощущение, что я играю дома. Мне очень нравится играть с Коко — всегда классная борьба, она невероятная теннисистка. Я всегда получаю удовольствие, даже если проигрываю. Надеюсь, мы проведем еще много финалов. Надеюсь, я все выиграю (смеется).

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59