Меню

«Торпедо-БелАЗ» процветает, а «Жодино-Южное» выживает

Фото: ФК Торпедо-БелАЗ, ФК Жодино-Южное

Футбольные болельщики, конечно же, знают, что в Жодино существуют две команды. Но пока одна из них цветет и пахнет («Торпедо-БелАЗ»), другая («Жодино-Южное») может прекратить существование.

По сведениям из надежного источника у южан очень трудно с финансами, будущее клуба прояснится где-то на следующей неделе. Впрочем, тревожные вести появились еще в конце прошлого года. Остается надеяться, что ситуация изменится к лучшему. Но пока все говорит за то, что клуб может прекратитьсуществование или (как меньшее из зол) не выйти на старт в первой лиге.

Что касается бронзового призера предыдущего чемпионата, то «Торпедо-БелАЗ» 26 января провело в столице товарищеский матч с местным «Энергетиком-БГУ», который вылетел в первую лигу. Перевес жодинцев при не самых хороших погодных условиях был неоспорим (3:1). По голу забили Лаптев (27-я минута), Баранок (32-я) и Скавыш (82-я). Между вторым и третьим голами отличились хозяева поля.

Дмитрий Молош, главный тренер «Торпедо-БелАЗа»:

— Хороший спарринг в конце нашего сбора. Ребятавыполнили определенную работу, а сегодня ещё и победили. В принципе, что хотели, многое из этого увидели. Но, опять же, это только начало предсезонки. Поэтому говорить о каких-то суперских взаимодействиях не приходится. А так, стараются, выигрывают, определенные моменты получаются все лучше и лучше.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59