Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Часть российских банков − под санкциями. Рассказываем, будут ли последствия для клиентов

Часть российских банков − под санкциями.  Рассказываем, будут ли последствия для клиентов
Фото: Фото из открытых источников

О последствиях санкций заговорили в России. И эти разговоры можно назвать лишь первыми «звоночками».  Последствия санкций уже ощутила финансовая система. Например, пресс-служба Центробанка заявила о том, что клиенты банков, попавших под санкции (ВТБ, Совкомбанк, Новикомбанк, Промсвязьбанк, «Открытия») не смогут расплачиваться картами данных банков за рубежом и использовать их для оплаты услуг в онлайн-магазинах и агрегаторах услуг, зарегистрированных в странах, которые поддерживают санкции.

Кроме прочего, карты этих банков не смогут использоваться совместно с сервисами ApplePay, GooglePay, но стандартная контактная или бесконтактная оплата по этим картам доступна в полном объеме на всей территории России.

Надо сказать, что все платежные банковские карты, выпущенные всеми банками, работают и будут продолжать работать на всей территории России для оплаты товаров и услуг, переводов и операций через банкоматы без ограничений.  Также известно, что все средства клиентов банков на счетах, привязанных к картам, доступны и сохранены.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал МЛЫН.BY | Минская правда, чтобы не пропустить самые актуальные новости!