Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Куда вы, мистер Байден? Коренное изменение происходит в расстановке сил

Куда вы, мистер Байден? Коренное изменение происходит в расстановке сил

Теперь уже всем стало ясно, что, вскормив на Украине профашистский режим и толкнув эту несчастную страну на конфронтацию с Россией, Запад не получил ничего. И прежде всего — той самой, желанной ему войны.

Признав независимость Донецкой и Луганской народных республик, Владимир Путин опять все вернул к тому реально существующему конфликту, который и был раньше, — между этими двумя странами и киевским режимом. А Западу очень хотелось напрямую сделать Россию стороной конфликта.

Войны Украины с Россией нет, тем более агрессии России против Украины. А был внутренний конфликт, который стал уже пограничным, но не между Украиной и Россией, а между Украиной и Донбассом. И, кстати, если глянуть на карту, то станет абсолютно ясно — агрессором уже выступает Украина, захватившая две трети их территорий.

Киеву и его боссу в Вашингтоне очень нужен первый вариант — война с Россией. Для чего? Если Украина воюет с самой Россией, то это повод немедленно разместить на украинской территории, а именно под Черниговом и Харьковом, американские крылатые ракеты «Томагавк» с ядерными боеголовками, нацеленными на Москву и Минск. Вот почему ВСУ посылали свои диверсионные группы на прорыв российской территории — чтобы вызвать Москву на войну и все-таки заполучить этот повод…

Не вышло! Путин американцев обыграл: вместо этого он признал независимость Луганской и Донецкой народных республик, восьмой год подвергающихся самому настоящему геноциду лишь за то, что их новоросский народ не согласился на насильственную украинизацию и смену исторического пола. Этому радуется даже Дональд Трамп, правда, по несколько иным причинам.

Нынешний лидер республиканского сопротивления диктатуре демократов, миллиардер и потенциальный кандидат в президенты Дональд Трамп посчитал «гениальным» решение Путина о признании ДНР и ЛНР и назвал российского лидера «крепким орешком». «Вчера, когда я увидел это по телевизору, то сказал: «Это гениально! Путин объявляет большую часть Украины… независимой. О, это замечательно», — не скрывал своего восхищения в радиоэфире Трамп. «Путин говорит, что большая часть Украины теперь независимая, и я сказал: «Насколько же это умно, он пойдет туда и будет миротворцем. Это самая сильная миротворческая сила. Он собирается сохранить мир», — добавил экс-президент США.

Не забыл он и про внутреннюю повестку. «Вы знаете, что ответил Байден? — задал он риторический вопрос. — Никакого ответа не последовало, им (демократам) было нечего сказать на этот счет».

Что касается остальной части Украины, т. е. тех ее областей, что поддались украинизации и безжалостной западной вивисекции, она совершенно не интересует американцев. Они уже эвакуируют из нее своих дипломатов и граждан — сперва во Львов, теперь в Польшу. Впрочем, эта часть тоже не совсем поддалась, а просто не способна сопротивляться и потому элементарно бежит из Украины — в среднем, по 1 миллиону человек в год.

Если говорить не о политическом статусе, а обретенная независимость, конечно же, очень многое значит для ЛНР и ДНР, то коренное изменение произошло в расстановке сил. И в тенденции. Если раньше только Запад открыто поддерживал Украину, то теперь и Россия открыто будет поддерживать Донбасс. И если раньше конфликт имел жесткую тенденцию к многолетнему замораживанию, а точнее, к тлению, то теперь наоборот — наконец-то, к разрешению. И завершению.

И вот почему. Потому что поддержка России куда существенней и куда эффективней. Если Запад лишь напичкал Украину оружием и прислал туда своих военных инструкторов, как он это делал и в Африке, и в Латинской Америке, и в Индокитае, то Россия вполне может ввести на Донбасс свои армейские части и высокоточное оружие. А это значит, что уже сегодня с линии соприкосновения, в виду этой возможности, как ветром, сдуло все регулярные подразделения американцев и англичан.

Можете себе представить «моральный дух» всех этих нациков, а тем паче солдат ВСУ, которые видят, как их белые, а иногда и темные хозяева срочно пакуют чемоданы и сматывают удочки! А им оставляют для чего-то побольше пороху. При виде такой картинки даже в самой пустой и медной башке невольно возникает вопрос: «А зачем это? Уж не затем ли, чтоб мы погромче взорвались?»

Именно за этим!

Запад кинул в очередной раз своих сатрапов и прислужников. «С нами Америка!» — кричали в 2014 году украинские вояки… Ну и где теперь ваша Америка?

Заявление официального представителя Белого дома уточняет, где… Нигде! «Я не знаю, сколько еще раз мне придется это повторить: не существует сценария, при котором американские войска поедут воевать на Украину против России», — заявила пресс-секретарь Джен Псаки в ходе регулярного брифинга.

Все точки расставил и все про это объяснил и самый главный американец — президент США. Мистер Джо Байден целые сутки «совещался» со своими генералами в подземном бункере (да кому ты нужен?!), а потом выбежал (ну, насколько способен еще бегать) и за 10 минут с листочка зачитал очень коротенький текст. Суть которого такова: Америка «кидает» украинских националистов и при всех возможных вариантах ограничится экономическими санкциями. Да, попутно Джо намекнул — мол, эти санкции не будут жесткими, ибо он, как гарант, не может допустить, чтобы для его избирателей-американцев самих США выросли цены на бензин…

Поэтому украинские нацики из разных банд, батальонов и ВСУ должны понимать, что если они останутся и дальше упертыми, то погибнут лишь за то, чтобы галлон бензина на американской заправке где-нибудь под Бостоном не подорожал на лишние 10 центов.

И еще: никто их не будет сортировать по степени оголтелости и преступности прямо на поле боя. Точнее, на площадях поражения…

Подписывайтесь на наш Telegram-канал МЛЫН.BY | Минская правда, чтобы не пропустить самые актуальные новости!