Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Недолго водители радовались. Литва усиливает меры контроля на границе с Беларусью

Недолго водители радовались. Литва усиливает меры контроля на границе с Беларусью
Фото: из архива БЕЛТА

Не очень радужные новости для белорусских дальнобойщиков. Стало известно, что Литовская таможня 24 февраля усилила контроль над товарами, ввозимыми грузовым транспортом с территории Беларуси. Об этом сообщил Госпогранкомитет страны.

Надо отметить, что введенные дополнительные меры могут привести к существенному замедлению оформления грузовиков на въезд в страну.

И сейчас ситуация такова: за прошлый день в Литву проследовало 67% большегрузов от пропускной способности. И уже сейчас наибольшее скопление транспорта фиксируется в направлении «Шальчининкая» − «Бенякони».

Польские таможенные службы оформили 59% фур от установленной нормы. Больше всего автомобилей находится на маршруте через «Кукурыки» − «Козловичи».

Надо сказать, что в Латвию большегрузы въезжали без каких-либо задержек. По состоянию на 10:00 больше всего транспорта фиксируется на пути через «Силене» − «Урбаны».

Госпогранкомитет Республики Беларусь напоминает, что с 24 февраля во всех пунктах пропуска Украины на границе с Беларусью приостановлено оформление транспорта и физических лиц на неопределенный срок.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал МЛЫН.BY | Минская правда, чтобы не пропустить самые актуальные новости!