Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Нефть приближается к 100 долларам за баррель из-за напряженности в Украине

Нефть приближается к 100 долларам за баррель из-за напряженности в Украине
Фото: ft.com, kremlin.ru

Цены на природный газ также растут на фоне эскалации геополитической напряженности. Подробности сообщает международная деловая газета Financial Times.

Фондовые индексы США упали, а цены на нефть во вторник приблизились к 100 долларам за баррель после того, как президент России Владимир Путин провел спецоперацию на востоке Украины — в Донецкой и Луганской областях, что побудило Германию приостановить утверждение газопровода «Северный поток — 2», а западные державы — объявить о новых санкциях против Москвы.

Цены на нефть выросли из-за эскалации напряженности в отношениях между Россией и Украиной

Международный эталон сырой нефти Brent вырос до 99,50 долларов за баррель, что является самой высокой ценой с 2014 года.

Индексы волатильности показали, что трейдеры ожидали, что фондовые рынки продолжат колебаться на фоне новостей об Украине, при этом индикатор ожидаемой волатильности Vix на S&P 500 торгуется на уровне 28,9.

Европейские контракты на природный газ выросли примерно на одну десятую до 79,50 евро за мегаватт-час, в преддверии того, что США и западные союзники в тот же день ввели пакет санкций против Москвы.

Европейские государственные облигации оказались под давлением продаж из-за перспективы повышения цен на газ в блоке, что усугубит рекордно высокий уровень инфляции.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал МЛЫН.BY | Минская правда, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59