Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Репортаж с участка в вилейском музее, где маленьких гостей угощают шоколадом

Репортаж с участка в вилейском музее, где маленьких гостей угощают шоколадом
Фото: Юлия Лахвич

В Беларуси продолжается досрочное голосование на референдуме по вопросу внесения поправок в Конституцию. В Вилейском районе открыты более 30 участков. Перед голосующими — один вопрос: «Принимаете ли вы изменения и дополнения в Конституцию Республики Беларусь?»  МЛЫН.BY посетил историческую часть города и побывал на Музейном участке №10.

Площадь Свободы. Отсюда Вилейка начиналась как местечко и город. Участок №10 организовали в выставочном зале музея имени Никодима Силивановича. Поэтому и само помещение оформлено с колоритом: кабинки для голосования – в необычном декоре, вниманию жителей экспозиция — выставка с яркими пейзажами, а для маленьких гостей — шоколадки. Есть и отдельная кабинка для людей с ограниченными возможностями.

На Музейном участке больше 1500 голосующих. Впервые будет голосовать 21 молодой человек. 22 февраля свой выбор сделали 49 человек. Основой поток пришелся на вторую половину дня, как отмечает председатель избирательной комиссии Елена Рослик.

Олег Вишневский проголосовал 23 февраля. Говорит, с изменениями ознакомился, радует, что в поправках сделан акцент на молодежь.

Олег Вишневский сделал свой выбор во второй день досрочного голосования

— Пришло время молодых... Теперь — их очередь. Пусть думают, — сказал вилейчанин. — Думают о том, чтобы жить в мире и согласии. Пусть в их судьбе не будет того, что испытали мы. Мы видели и талоны, и купоны, и перестройки, и дефицит. А молодежь хочет все и сразу. Не бывает такого…

Олег родом из Любани. Признается, что у него насыщенная трудовая биография: инженер трудоемких процессов, снабженец, завхоз.

— Всю жизнь отработал в Вилейском районе и все заработал честным трудом, — говорит Олег Вишневский.

Заместитель председателя Вилейского райисполкома Людмила Слепцова сообщила, что в первый день голосования участки посетили 4,8% вилейчан.

— Это неплохой процент. В городе — 15 участков. На районе — 21. Условия всюду одинаковые как для голосования, так и работы членов комиссий. Обстановка на участках благоприятная. Люди настроены доброжелательно. Непосредственно в день референдума запланирован ряд культурно-развлекательных мероприятий, будут работать объекты торговли, — рассказала Людмила Слепцова.

В Вилейском районе открыты 36 участков

Заместитель председателя уточнила, что сама уже проголосовала досрочно.

— На Центральном участке в первый день досрочного голосования. По номеру была 100-м голосующим.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал МЛЫН.BY | Минская правда, чтобы не пропустить самые актуальные новости!