Меню
Голас Любаншчыны

Беларусь и ее герои: мужчины, чьи подвиги оставляют след в истории

Лукашенко
Фото: пресс-служба Президента и из открытых источников

Говорят, хочешь оценить общество, посмотри, как в нем относятся к детям, старикам и женщинам. А как, исходя из такого подхода, оценить государство? Посмотреть, как страна относится к учителю, врачу, солдату. И сейчас пришло время, когда без солдата будет плохо всем: учителям, врачам, старикам, женщинам и детям. Сейчас время испытаний и оценки мускулатуры и выдержки нашей родной Беларуси. Обычно ко Дню защитника Отечества глава государства надевает мундир главнокомандующего. Но в этом году, к сожалению, не только по праздничному поводу собирались военные. И награды далеко не юбилейные. За боевые заслуги. Не для того, чтобы выдержать праздничную политесу. Многие люди в форме выполняют боевые задачи. Такая судьба у военных даже мирной страны.

Герои нашего времени

Для нас мирная Беларусь — это привычная Беларусь. А ведь уже давно могло бы быть по-другому.  После каждого неудавшегося майдана, цветной революции, госпереворота. Армия как была, так и остается институтом, инструментом, опорой государства. Даже и сама страна, Родина начинается с пограничного столба, с патриотизма, с суверенитета.  И все это в той либо иной мере связано с людьми в форме. С защитниками Отечества.  С настоящими Героями.

Неважно в управленческом кресле или у станка, рулят — «МАЗом», «МТЗ», «БЕЛАЗом», конкретной единицей техники или целым заводом. Поднимают рюмку, играют с детьми в футбол, дарят женщине цветы. В бане они, на диване или на зимней рыбалке.  Дух мужества он либо есть, либо его нет.  Это не европейская шкала ценностей. Это опора нашей страны.  А еще чувства союзного локтя. От Бреста до Владивостока.

Изначально 23 февраля — это День Советской Армии и Военно-Морского флота.  Это надо знать и помнить. Несколько миллионов наших мужчин точно прошли сквозь эту советскую школу мужества. И не политической, ни гендерной гнильцой они не поражены.  Это знак качества мужского характера. Опора нашей страны. 

Теперь 23 февраля — это и аккумуляция всех   наших Побед. Общих, славянских. Вспомним ледовое побоище — будем правы. Назовем Куликову битву — не ошибемся. Почтим память разгрома нашими предками татар на Синих водах — правильно сделаем, поднимем здравницу за дружины на Грюнвальде — будет истина. Брестская крепость, Буйничское поле, Ржев, Сталинград, «Багратион», взятие Берлина — везде реет наша знамя Победы. Всюду Пасха Победы. В любой битве. Афганистан — тоже наша победа. И память. А для белорусов тем более.  За речку не ходила, влетала наша десантура. Вот теперь воины-интернационалисты должны быть военруками, гостями молодежных флеш-мобов, стендаперами на молодежных форумах. Они должны занять вахту фронтовиков.

Почему в 2020 настоящие цисгендерные мужчины поддержали Президента.  Да все просто — он свой, он наш. Главнокомандующий не по определению, а по характеру, по стилю жизни. Смелость, напористость, харизма, ирония — главное быть, а не казаться. Это и про Первого, и про всю нашу армию.

Военный авторитет «на мушке»  

Когда хотят разрушить страну — воюют с государством, когда хотят уничтожить полностью — воюют против самого звания «солдат».  Про Афган я вспомнил неслучайно. Именно по участникам этой первой в мире КТО били прицельно, как по сердцу большой советской Родины. Армия без авторитета — не армия. Все эти Сахаровы и сладенькие защитники американских свобод, в смысле интересов, втоптали в грязь наших военных. Плевали в лицо воинов-афганцев, а попадали во фронтовиков. Не зря же так хаяли и обливали инфопомоями бойцов спецподразделений в 2020. Все те же старые, пожелтевшие методички из начала 90-х. 

 Именно так и разрушается любое государство.  Хлебороба называют деревенщиной, учителя лузером, а солдата— участником не той войны.   Поэтому культовый фильм «Брат» стал реакцией общества на все унижения и навязанный комплекс неполноценности. Вот поэтому пытаются постоянно подвергнуть пересмотру итоги Великой Отечественной войны. Нет солдата Победителя — нет истории страны.

Нам тоже навязывали эту философию. Философию «ганьбы». Офицеров объявляли неудачниками, а фронтовиков — бесполезными героями. Как тогда, при Союзе, так и сейчас НАТОвские силы постоянно проводят учения. У наших границ? Зачем. Тогда, при Союзе, капиталисты поняли, что дешевле накормит нас жвачками и ножками Буша, чем участвовать в гонке вооружений. По мнению многих аналитиков, бюджет коллективного Запада уже сдувался. Вот и «купили» нас свободами через либералов-горлопанов. Но вовремя у власти оказался Лукашенко.

Первый больше всего раздражает врагов, когда в форме главнокомандующего. Продажная европейская элита не может позволить себе такой вольности. Они не раздают команды, они выполняют команды мирового политического олигархата.  А с Беларусью так не получается!

Держать оборону

Западная демократия для Беларуси заключается в широкой палитре разврата и вариативности уничтожения страны. Можно через общественное несогласие во время электорального напряжения. Общество достигает эмоционального пика.  Второй момент —фокусирование на определенной проблеме. Третий — использование предателей. Раньше каратели шли обозом за нацистами. Сейчас оголтелые националисты — всякие харугвии и полки — становятся тараном, затем на помощь «демократии» приходит НАТО. Сценарий обкатан. Не важно, чье имя будет носить очередной «план», стратегически — это всегда план «Ост».  Поэтому наши так держат границы!

 Мы живем по-прежнему. Даже устали переживать «абы не было войны». Но ведь армия уже давно, скажу, не в расслабленном состоянии. Пограничники сутками в дозорах и секретах. Их заметает снег. Испытывает на прочность дождь и ветер. А мы иногда скорбим из-за плохо почищенных городских улиц. Там же внутренние войска, десантура. Это во время показательных выступлений эффектно и красиво.  В реальности — сложно. А нас расстраивает не тот хруст булочки в мак.бай.  Ракетчики и связисты всматриваются в экраны систем, чтобы мы спокойно лицезрели в экраны своих гаджетов.

Теперь у армии три задачи. Первостепенная — защита Независимости и территориальной целостности. Вторая — воспитание патриота. Третья — по-прежнему воспитание мужчины.  Ох, как это сейчас важно, когда наших парней пытаются «обабить».  Короче, против горячего противостояния, против разрушительных идей Запада, против смыслов рафинадной либеральной «сахоравщины» с приторным ароматом ванильных немужчин. Беларусь — страна настоящих мужчин. В эти месяцы, в эти дни, в эти минуты — они постоянно доказывают это своей службой. Мы можем их поддержать. Должны это сделать. О подвиге живых людей, о силе нашего оружия вспоминать не только раз в год.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59