Меню
Голас Любаншчыны

«Без них разберемся»: глава ЦИК прокомментировал выводы США о белорусских выборах

Глава пресс-службы Госдепартамента США Мэттью Миллер
Фото: из открытых источников, в качестве иллюстрации

«Разберемся без США, что нам делать и как проводить выборы». Об этом заявил председатель Центральной избирательной комиссии Игорь Карпенко на пресс-конференции в информационном центре Центральной избирательной комиссии Беларуси во Дворце Республики в Минске.

— Не знаю, как они так быстро оценили все из-за океана. Мы как-то не осуждаем их выборы и не делаем никаких заявлений. Хотя там очень много вопросов на поверхности было. Даже по последним президентским выборам. Думаю, все мы были свидетелями выброса бюллетеней, по почте которые отправлялись, и прочее. Причем это была даже не наша информация, это была их же информация. Соединенным Штатам уже хватит примерять на себя роль мирового смотрящего и следует заняться своими внутренними проблемами. У них такой принцип: мы побольше по размеру, значит, мы должны всем указывать, что надо кому делать. Я думаю, мы сами без них разберемся в своей стране, что нам надо делать, и как проводить выборы, — отметил, в частности, глава белорусского ЦИК.

Ранее стало известно, что глава пресс-службы Госдепартамента США Мэттью Миллер выступил с заявлением, в котором назвал проведенные в Беларуси выборы фиктивными. Кроме того, в заявлении было указано, что электоральная кампания прошла в атмосфере страха, поэтому она не может считаться демократичной. а политическая деятельность в стране «заморожена» благодаря политике Лукашенко.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59