Меню
Голас Любаншчыны

Два скандалиста и одна попытка вынести бюллетень — нарушения на участках для голосования

Фото: автора

В единый день голосования продолжает работать телефонная горячая линия, чат-блок и телеграм-канал, куда можно обратиться по волнующим вопросам. Впрочем, 25 февраля обращаются граждане не так активно. Если за время досрочного голосования поступило порядка 300 обращений, то за сегодняшний день только около 20. Какие вопросы задаются, рассказал заместитель председателя Федерации профсоюзов Беларуси Вадим Грачев.

— Популярным является вопрос о голосовании не по месту регистрации, если человек живет в другом населенном пункте и не находится в дополнительной служебной командировке. Разъяснятся, что именно в таком случае, именно сегодня, голосование только по месту регистрации, это норма избирательного кодекса, — рассказал Вадим Грачев. — Установлена одна попытка выноса бюллетеня, но везде работают волонтеры. Также сегодня еще установлен один такой случай на участке, где два человека пришли в несколько нетрезвом состоянии. Один из них начал скандалить. Оперативно подключился сотрудник милиции, выяснили личность этого скандалиста. Оказалось, что он находится вообще в розыске. Он задержан.

По информации, поступающей в центр по общественному наблюдению, очень актуальной и популярной нынешняя избирательная кампания стала для молодежи. Молодому поколению интересна она еще и вручением Конституции.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59