Меню
Голас Любаншчыны

«Идеальная рассада и как с картинки»: биолог о простом средстве, которое сможет приготовить каждый

Рассада
Фото: носит иллюстративный характер

Одно из веществ, которое отлично регулирует рост растений, — сероводород. Об этом сообщил биолог Иван Русских.

«Это вещество многие знают по запаху тухлых яиц. Сероводород помогает растениям становиться крепче, быть устойчивыми к холоду, жаре, нехватке света, температурным колебаниям, выдерживать всевозможные стрессы. Оно также повышает устойчивость к болезням и вредителям. Конечно, источником сероводорода могут быть специальные препараты, но далеко не всегда есть возможность приобрести их. Но не стоит расстраиваться: можно приготовить не менее эффективный вариант дома», — отметил он.

Для приготовления средства понадобится вода и одно яйцо. Лучше взять домашнее, однако магазинное тоже подойдет.

«Само яйцо используйте привычным образом – для приготовления еды. А вот скорлупа, в которой обычно остается немного белка, пойдет на пользу рассаде. Налейте в банку 400 мл воды, опустите туда яичную скорлупу, закройте все крышкой. Далее нужно хорошо потрясти емкость, чтобы остатки белка оказались в воде. После этого оставьте банку на ночь», — поделился биолог.

Затем скорлупу достают из воды, а полученной жидкостью поливают рассаду.

«Это подойдет как для совсем маленькой, так и для подросшей рассады. Такие поливы можно делать по мере появления у вас яичной скорлупы. Но не советую хранить средство слишком долго. Также отмечу, что это не подкормка для рассады, а стимулятор роста», — добавил Иван Русских.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59