Меню
Голас Любаншчыны

«Идет мощный обмен опытом». Наблюдатель из Казахстана — о выборах в Беларуси

Наблюдатель из Казахстана
Фото: автора

Международные наблюдатели сообщают, что выборы в Беларуси проходят в атмосфере радушия, серьезных нарушений не отмечается. Узнали мнение наблюдателя от ПА ОДКБ Константина Авершина (Республика Казахстан).

— В прошлом год у нас в Казахстане, вы сами знаете, были президентские выборы, были парламентские, были члены Республики Беларусь. Они тоже присутствовали у нас. Это наш ответный визит. С раннего утра мы присутствуем на участках. Что было интересно лично мне? Я был одним из инициаторов принятия законопроекта об общественном контроле мониторинга в Казахстане. И здесь, услышал, есть центр общественного мониторинга, и мы его посетили. Интересная такая была программа, то есть как это реализуется на самом деле в реалиях, очень важно. Идет такой достаточно мощный обмен опытом с вашей стороны, — рассказал Константин Авершин.

Наблюдатель из Казахстана

Также международный наблюдатель поделился, что небольшие помарки он заметил. Например, на каких-то участках вторая дверь была закрыта для того, чтобы люди беспрепятственно попадали на участок. Но все проблемы быстро устраняли.

ГУ" Березинский районный центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций"
Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59