Меню
Голас Любаншчыны

«Очень комфортная электоральная кампания» — генсек Белорусского Красного Креста Дмитрий Шевцов

Дмитрий Шевцов
Фото: автора

Генеральный секретарь Белорусского Красного Креста Дмитрий Шевцов прокомментировал журналистам ход выборов в парламент. Он и сам активный участник электоральной кампании этого года. С представителями СМИ он поделился своими впечатлениями.

— Вы знаете, да, на самом деле мне есть, с чем сравнить, потому что до этого я дважды баллотировался и работал в парламенте в пятом и шестом созывах. И вы знаете, конечно, это абсолютно другая кампания! Никто тебе нервы не рвет, никто не пытается какие-то подножки ставить, облить грязью. Вот это на самом деле очень важно, потому что я в свое время работал и в комиссиях непосредственно. Когда можно работать спокойно, тогда ты можешь строить планы, проводить встречи, пикеты, другие какие-то мероприятия. Очень комфортная была кампания сама по себе, — сообщил Дмитрий Шевцов.

Он также рассказал о своих конкурентах, с которыми встречался в том числе и на ток-шоу.

— На теледебатах я встречался со своим претендентом, в том числе и на пикетах мы встречались с кандидатами в депутаты в городской совет. Это очень здорово, потому что люди абсолютно здравомыслящие, имеющие свою позицию, понимающие чего они идут в депутаты того или иного уровня. Вы знаете, это такой шаг, ступенька, причем такая громадная вперед к развитию именно депутатской деятельности и направления, — отметил генсек БКК. 

Он обозначил свои ожидания перед закрытием участков и подсчетом голосов на выборах и выразил надежду на победу кандидата, чья предвыборная программа была ближе к сердцу избирателей.

— Некое волнение присутствует. Вчера, наверное, волновался. Был последний день, когда можно было проводить пикеты, встречи. И вот на пикете достаточно много народу было. Общаешься, разные вопросы задают. И вот как-то волнительно, что сегодня же последний день. Завтра уже все, «день тишины». А сегодня уже к вечеру понимаешь, что уже практически выборы закончились. Сейчас закроются участки, сейчас будет подсчет голосов. Ну а дальше будем ждать результаты. И, конечно же, победит сильнейший, — заявил Дмитрий Шевцов.

Относительно развития медицинского направления и комиссий в парламенте, которые курируют это направление, он сказал следующее:

— Я хочу сказать, что медицина без развития не может существовать. Иначе, несмотря на то, что у нас суперсовременная система здравоохранения, мы не будем развиваться, идти вперед. А так пройдет 3-5 лет, и мы останемся на обочине. Поэтому, конечно же, надо совершенствовать законодательство, но так и происходит на протяжении какого-то определенного промежутка времени. Шлифуются те или иные статьи, вносятся поправки, но это характерно для любой отрасли, образования, промышленности и т.д. Без развития — движения вперед не существует! — сказал в завершение генеральный секретарь.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59