Меню
Голас Любаншчыны

Посмотрели, как проходит надомное голосование в Клецке

Клецк голосование на дому
Фото: автора

Не каждый избиратель имеет силы и возможность отправиться на участок для голосования. В таких случаях члены комиссии выезжают к избирателям на дом. Это называют «надомным голосованием». В основном, данным способом пользуются инвалиды и пенсионеры.

Клецк голосование на дому

Корреспондент «МП» посетила несколько таких избирателей совместно с членами избирательной комиссии. Адреса, на которые мы отправились, находились в основном на улицах Некрасова и Весенняя. Стоит отметить, что в списках была если не половина, то треть улицы Некрасова.

Клецк голосование на дому

— Недавно только строились все, кажется, а тут всей улицей не можем поехать проголосовать, — поделилась мнением жительница улицы.

Клецк голосование на дому

Сам процесс голосования ничем не примечателен. Нас приглашают в дом, куда и заносится урна для надомного голосования. Член комиссии сверяет данные из документа с информацией из списка. Далее избирателю выдаются бюллетени. Заполняли ее все там же, при членах комиссии , со словами : «Стесняться нам нечего. Бояться тоже».

Клецк голосование на дому

После заполненный и сложенный надвое бюллетень помещался избирателем в урну.

Клецк голосование на дому

Говоря о настроении избирателей хочется отметить позитивный и дружественный настрой. Столько приятных слов за такой короткий период услышать — большая редкость.

Люди благодарили членов комиссии за предоставленную возможность отдать свой голос.

Фаниполь голосование на дому
Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59