Меню
Голас Любаншчыны

Семейная атмосфера и радушие. Чем международным наблюдателям нравятся выборы в Беларуси

Выборы ЦИК
Фото: автора

Наблюдатели отмечают активное участие граждан Беларуси в голосовании. Также отмечается положительная динамика в организации национального наблюдения. Подробнее рассказал заместитель председателя Федерации профсоюзов Беларуси Вадим Грачев.

— За прошедшие часы как-то ситуация кардинально не поменялась. Информации о внештатных ситуациях в Центр по общественному наблюдению за выборами не поступало. Мы продолжаем работать с нашими национальными наблюдателями от гражданского общества. Они отмечают единодушно, что действительно на участках присутствует семейная атмосфера, — подчеркнул Вадим Грачев. — На многих участках организуются уголки маленьких избирателей, проводятся мастер-классы.

Выборы ЦИК

Наблюдатели из многих стран, среди которых в том числе Китай, Швейцария, страны ОДКБ, единодушно отмечают положительную динамику того, как ведущие общественные объединения страны и политические партии организуют национальное наблюдение.  

Выборы ЦИК

За половину единого дня голосования на телефонную линию ЦИК поступило более 100 звонков. Основная масса звонков связана с возможностью включения в списки. Также отмечается достаточное количество звонков с просьбами организовать голосование на дому. Вопросы решаются в рабочем порядке.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59