Меню
Голас Любаншчыны

Сколько продукции концерна «Белгоспищепром» поставляется на внутренний рынок

Около 70% продукции, произведенной подведомственными предприятиями концерна «Белгоспищепром», поставляется на внутренний рынок. Об этом сообщили в пресс-службе концерна.

«Положительная динамика поставки продукции производства предприятий «Белгоспищепрома» сохранилась в пяти отраслях: кондитерской, пищеконцентратной, алкогольной, пивоваренной и консервной. Объем импорта сохраняется во всех категориях сладостей», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в прошлом году в Беларусь было ввезено почти 100 тысяч тонн кондитерских изделий. Наибольший удельный вес в общем объеме импорта занимает Россия — около 90%.

«Среди других стран — поставщиков кондитерских изделий можно выделить Турцию, доля которой увеличивается на фоне роста общего объема импорта. В 2022 году удельный вес турецких сладостей в импорте составлял 4,5%, по итогам 2023 года — 5,5%, — добавили в пресс-службе концерна «Белгоспищепром».

Кроме того, все заявки на поставку сахара как для торговли, так и для промышленной переработки выполнялись в полном объеме.

«Уже третий год подряд практически 100 процентов внутреннего рынка обеспечивается отечественным сахаром», — резюмировали в пресс-службе.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59