Меню
Голас Любаншчыны

Участок перенести, информацию перепечатать! Какие обращения граждан поступают с избирательных участков

ЦИК выборы
Фото: автора

В Центр по общественному наблюдению за выборами продолжает поступать информация от 22 тысяч национальных наблюдателей, работающих на выборах. Избиратели обращаются по различным вопросам, например, как проголосовать не по месту регистрации, размещение участков для голосования, оформление информации у кандидатов. Технические моменты были оперативно решены.

Появились обращения, касающиеся того, по каким документам можно проголосовать. Также есть обращения по вопросу, за депутатов какого уровня могут голосовать граждане Российской Федерации, имеющие вид на жительство в Беларуси. Продолжают оставаться обращения о голосовании не по месту регистрации.

— Есть достаточно эмоциональные обращения людей, мол, я хотел проголосовать здесь по месту жительства, а мне тут комиссия отказала и так далее. Но мы поясняем, что комиссия действует в соответствии с законодательством, — рассказал заместитель председателя Федерации профсоюзов Беларуси. — Есть два обращения от граждан, которых по месту регистрации не оказалось в списках для голосования. Эти технические моменты были оперативно решены. Есть и предложение от наших избирателей по организации выборов. Так, есть одно предложение по физическому размещению участка для голосования. По мнению избирателей, есть более удобное место и помещение для этого участка.

ЦИК выборы

Также в Центр по общественному наблюдению поступали предложения по внешнему виду, оформлению и содержанию информации у кандидатов в депутаты, которые размещаются на участках для голосования.

— Мы эти предложения не аккумулируем, передаем избирательной комиссии, — подчеркнул Вадим Грачев.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59